Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Австрийцам грозит тюремный срок за отказ от прививок COVID. Первые посадки в лагеря

25 ноября 2021
2 824
Австрийцам грозит тюремный срок за отказ от прививок COVID. Первые посадки в лагеря

zerohedge.com:(https://www.zerohedge.com/covi... Австралийская армия начала насильственное перемещение жителей северных территорий в карантинный лагерь Ховард-Спрингс, расположенный в Дарвине, после того, как в общине Бинджари было выявлено девять новых случаев Covid-19. Этот шаг был предпринят после того, как в субботу вечером в общинах Бинджари и близлежащего Рокхола были введены жесткие ограничения.

“У жителей Бинджари и Рокхола больше нет пяти причин покидать свои дома”, – сказал главный министр Северной территории Майкл Ганнер, имея в виду пять возможных причин для прерывания изоляции: покупка продуктов питания и предметов снабжения, занятия спортом продолжительностью до двух часов, забота или уход, работа или образование.

«Теперь они могут покинуть свои дома только для лечения, в экстренных случаях или в соответствии с требованиями закона».

«Весьма вероятно, что сегодня в Ховард-Спрингс будет переведено больше жителей, либо в качестве положительных случаев, либо в качестве тесных контактов», – продолжил министр Ганнер, добавив: «Мы уже выявили 38 близких контактов из Бинджари, но это число будет расти».

«Вчера вечером я связался с премьер-министром. Мы благодарны за поддержку примерно 20 военнослужащим АДС, а также за армейские грузовики, которые помогли переместить положительные случаи и выявить контакты инфицированных. Сегодня мы проводим оценку того, какие дополнительные ресурсы нам могут потребоваться и премьер-министр готов оказать дальнейшую помощь – я ему за это благодарен».

«Мы осознаем тот факт, что ситуация с перемещением может иметь некоторое влияние на психическое здоровье людей, а также на их общее самочувствие», – сказал NT News комиссар полиции Джейми Чалкнер.

Комментарий Редакции The Big The One: Новость о том, что военных Австралии стали натаскивать вламываться в дома людей и тащить их в лагеря обсуждалась на блогодроме в конце октября. Поскольку новость была шокирующая, народ требовал доказательств и видеороликов, но в наличии имелись только скупые сообщения самих военных. Теперь, как видим, через три недели все уже подтвердилось по факту – то есть людей схватили и увезли в лагерь.

Дальше остается только вопрос – когда передовые инициативы австралийцев подхватят в остальных странах мира?

Пока на самом переднем крае борьбы с пандемией Ханты-Мансийский автономный округ, где людям, как ранее в Австралии запретили покидать свои дома.

Официально у людей есть как бы те самые “пять причин” ненадолго выйти из дома без QR-кода, но насколько эти пять причин работают мы не знаем. Хотя, большой роли это не играет. В Австралии, когда людей заваривали в подъездах у них тоже было пять причин, которые начальники отменили одним указом.

Еще интересен следующий момент: почему каток борьбы с пандемией запустили на манси, чем этот маленький народ обидел начальников в Кремле? Ответа на этот вопрос мы не знаем, хотя нам известно, что те самые северные территории Австралии – это места компактного проживания коренных народов континента, их туда свезли как в резервации и бедные туземцы живут друг у друга на голове. Но видимо и этого кому-то показалось мало и теперь коренной народ решили отправить в концлагеря.

В общем, времена в мире начались какие-то, не побоимся этого слова, лихие, так что продолжаем следить за развитием событий.

Источник

Известия@izvestia_ru

Полицейские в петербургском аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина за отказ надевать медицинскую маску, заломав ему руки:

https://iz.ru/1253870/2021-1 видео

Австрийцам грозит тюремный срок за отказ от прививок COVID

Австрийцам грозит тюремный срок за отказ от прививок COVID. Первые посадки в лагеря

На прошлой неделе в Австрии было принято решение о полной изоляции невакцинированных людей. Им было запрещено покидать свои дома, если у них не было на то веских причин. Теперь австрийское правительство объявило о полной изоляции всей страны, которая продлится около 20 дней.

Кроме того, Австрия объявила, что с 1 февраля вакцинация против COVID станет обязательным требованием. Это первая страна в Европе, которая сделала это, а политики соседней Германии в настоящее время обсуждают аналогичные меры, поскольку число случаев заболевания продолжает расти.

Гражданам, которые откажутся выполнять это требование, грозят крупные штрафы и даже тюремное заключение, если они откажутся платить, хотя канцлер Александр Шалленберг подчеркнул, что юридические вопросы и детали еще предстоит проработать.

Источник

Протесты против правил Covid и блокировок вспыхивают по всей Европе

Австрийцам грозит тюремный срок за отказ от прививок COVID. Первые посадки в лагеря

Протесты против новых ограничений по Ковид-19 потрясли Европу в выходные, демонстрации вспыхнули в таких местах, как Брюссель, Вена, Рим и Амстердам.

В Вене в воскресенье прошли акции протеста после того, как в Австрии в четвертый раз ввели национальный режим изоляции из-за текущей волны пандемии, в результате чего людей попросили работать дома, а магазины, не относящиеся к жизненно важным, закрылись.

Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил, что режим изоляции продлится "максимум 20 дней". Прививки от ковида станут обязательными с 1 февраля следующего года, что сделает Австрию первой европейской страной, где будет введена обязательная вакцинация.

В Бельгии произошли столкновения протестующих с полицией после того, как в воскресенье десятки тысяч людей прошли маршем по центру Брюсселя. В марше "Протест за свободу", направленном в первую очередь на протест против ужесточения ограничений на Ковид, приняли участие около 35 000 человек, по оценкам полиции.

Тем временем в Нидерландах третий день продолжаются демонстрации, после бурных сцен и десятков арестов в Роттердаме, а в Амстердаме в выходные собрались еще тысячи людей.

Австрийцам грозит тюремный срок за отказ от прививок COVID. Первые посадки в лагеря

После беспорядков в Роттердаме, в субботу вечером в различных районах Гааги произошли новые беспорядки, а также поступили сообщения о беспорядках в нескольких других небольших голландских городах.

Более 50 человек были арестованы в Роттердаме в пятницу после ожесточенных демонстраций, которые мэр города назвал "оргией насилия", пишет CNBC.

Голландская полиция применила водометы и сделала предупредительные выстрелы, ранив по меньшей мере двух человек, после того как участники беспорядков против частичной блокировки Covid, введенной в стране на фоне роста числа случаев заболевания, подожгли полицейскую машину, запустили фейерверк и бросали камни в полицейских.

Многие голландцы выступают против мер блокировки, в результате которых магазины, бары и рестораны вынуждены закрываться в 20:00.

Пропуска Covid, которые ограничивают доступ в такие места, как музеи и бары, только привитым или недавно выздоровевшим от Covid, теперь являются обязательными во многих местах. Протестующие выступают против планов правительства сделать пропуски Covid обязательными во всех сферах общественной жизни. На данный момент ужесточение мер по борьбе с Ковидом продлится как минимум до 4 декабря.

Пропуска Covid также вызывают протесты в Риме, где в эти выходные собрались большие толпы людей, протестующих против введения в Италии версии паспорта Covid, "зеленого пропуска", который стал обязательным для всех итальянских работников с 15 октября.

Работники должны предъявить доказательства вакцинации, отрицательный тест или недавнее выздоровление от инфекции, иначе они могут быть отстранены от работы без оплаты или оштрафованы.

В субботу в столице Хорватии Загребе тысячи людей также провели марш против обязательных прививок для работников государственного сектора и пропусков Covid.

В Германии политики начинают обсуждать необходимость обязательных прививок, что может вызвать протесты в случае их введения.

За последние две недели семидневный уровень заболеваемости коронавирусом в стране достиг рекордного уровня, в то время как только 68% населения полностью вакцинировано.

На прошлой неделе правительство ввело общенациональные ограничения в отношении невакцинированных, но законодатели из разных политических кругов заявили о необходимости более строгих правил.

Поделиться: