Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия превращается в «чумной остров»: Джонсон в третий раз закрыл всю страну из-за COVID

5 января 2021
668
Британия превращается в

Премьер Британии Борис Джонсон объявил о введении в Англии третьего национального локдауна. "Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью…" – отметил глава правительства.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с экстренным обращением к народу, чтобы объявить о введении третьего национального локдауна. Причиной стал быстрый рост числа заражённых коронавирусной инфекцией на фоне появления новой мутации вируса, которая сделала его на 70% заразнее.

За прошедшие 24 часа Британия поставила рекорд по суточному заражению коронавирусом. Были выявлены 58 784 случая заражения болезнью.

Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью… Очевидно, что необходим третий национальный локдаун,

– сказал премьер, выступая с телеобращением к нации.

На время действия национального карантина вводятся максимальные карантинные ограничения. Жителям страны предписано не выходить из дома, за исключением походов на прогулку, к врачу и в магазин. Кроме того, все школы Британии переводятся на дистанционное обучение. Исключение сделано лишь для детей представителей "ключевых" профессий (врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и так далее).

Интересно, с жёстким локдауном, с очевидно последующим падением экономики, которое будет усилено отъездом офисов крупных компаний и банков в ЕС, как Британия будет строить свой неоимперский проект?

– комментирует в Telegram журналист Андрей Медведев.

Он отмечает, что в связи с национальным локдауном многие политические конфигурации с участием Британии придётся пересмотреть. В частности, он упомянул союз с Турцией.

источник


Британия превращается в

Британия превращается в
Поделиться: