Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба с коронавирусом парализовала более четверти экономики США, дневной ВВП упал на 29%

6 апреля 2020
959
Борьба с коронавирусом парализовала более четверти экономики США, дневной ВВП упал на 29%

Меры по борьбе с распространением коронавируса нового типа, предпринимаемые федеральными властями и правительствами штатов, парализовали более четверти экономики США. Такую оценку аналитического подразделения международного рейтингового агентства Moody‘s приводит газета The Wall Street Journal.

По оценке агентства, меры по предотвращению распространения эпидемии привели к падению дневного показателя ВВП США на 29% по сравнению с ситуацией до введения карантинных мер в начале марта.

Падение ВВП в штате Калифорния оценивается в 31,5% в день, что составляет 2,8 млрд долларов. Ещё в 15 штатах, на которые приходится 70% всего ВВП страны, падение составило 40%, -12,5 млрд долларов. Ещё тридцать штатов и столица США Вашингтон (округ Колумбия) теряют 4,9 млрд в день.

По расчётам ведущего аналитика агентства Марка Занди, если падение с такими показателями продлится весь год, ВВП США в годовом исчислении может упасть на 75%. Но он не считает, что ограничительные меры продлятся дольше, чем до начала лета.

Ограничительные меры в связи с распространением коронавируса COVID-19 ввели 41 штат из 50. Это ограничения передвижения и нахождения в общественных местах, закрытие учебных заведений, кинотеатров, салонов красоты и непродовольственных магазинов.

По состоянию на 5 апреля число заболевших в результате заражения коронавирусом в США превысило 300 тысяч, умерло 7 175 тысяч человек.

Поделиться: