Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вакцинация детей от коронавируса – это безумие и форменное жертвоприношение

11 августа 2021
4 636

Вакцинация детей от коронавируса – это безумие и форменное жертвоприношение

Можно смело называть планы вакцинировать детей против коронавируса безумием. Но это если смотреть на неё с медицинской точки зрения. А если взглянуть на неё же с позиций морали, то планы вакцинаторов начнут выглядеть форменным жертвоприношением. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Во всю идёт подготовка к вакцинации детей от коронавируса. Несмотря на заявления министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что требовать от школьников обязательной прививки никто не будет, испытания вакцины на подростках уже начались. В двух московских больницах 100 подростков получили первую дозу вакцины «Спутник-V».

«Я считаю, что вакцинировать детей от коронавирусной инфекции – это безумие», – сказал Шафалинов.

Эксперт по пунктам объяснил, свою точку зрения:

«Во-первых, дети (ковидом – прим. ред.) не болеют. По крайней мере не так часто, не так тяжело».

Второе на что обратил внимание наш собеседник – это проблема распространения ковида теми, кто переболел им бессимптомно:

«Я абсолютно уверен, что бессимптомный человек не может быть переносчиком инфекции. И примерно полгода назад об этом заявила Всемирная организация здравоохранения. Это я говорю для тех умников из Минздрава и других ведомств, которые утверждают обратное».

Третьим пункт критики лежал уже вне медицинской сферы. Профессор предложил взглянуть на прививку детей с моральной точки зрения:

«Вы знаете, меня поразило заявление некоторых деятелей – в том числе, к сожалению, учёных – что мы прививаем детей для того, чтобы они не были переносчиками и не заразили нас (взрослых – прим. ред.). Понимаете, это называется по-другому. По сути дела, это жертвоприношение детей в угоду нашему собственному личному здоровью».

Поделиться: