Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Во всём мире смягчении карантинных мер, но не сейчас

27 апреля 2020
1 062

Во всём мире смягчении карантинных мер, но не сейчас

Число заразившихся коронавирусом в мире приближается к трем миллионам человек. Почти треть из них приходится на США. Власти страны при этом осторожно поговаривают о смягчении карантинных мер. А граждане, не дожидаясь послаблений, уже потянулись на пляжи.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на ежедневной пресс-конференции заявил, что в регионе рост числа заболевших замедлился, хотя и незначительно.

"Новое касаемо цифр: они относительно хорошие. Есть замедление и это очень хорошая отправная точка. Мы вернулись туда, где мы были 31 марта, до того, начался резкий рост числа случаев. Но мы продолжаем наблюдение. Но даже снижение количества новых случаев – это все равно не хорошо. Все равно вчера у нас была тысяча новых заболевших. В нормальной ситуации это была бы ужасная новость", – говорит губернатор.

Куомо намекнул, что если болезнь будет распространяться еще медленнее, то с середины мая он подумает о постепенном смягчении карантинных мер.

Примерно те же временные рамки обозначают и эксперты Белого дома.

"Мы полагаем, что число госпитализаций, случаев, когда нужны аппараты ИВЛ, и количество инфицированных существенно уменьшится к концу мая", – заявила координатор группы реагирования на коронавирус при Белом доме Дебора Биркс.

Тем временем в штате Калифорния, где больных уже за сорок тысяч, жители не стали ждать разрешения от властей и массово потянулись к пляжам. Говорят – стоит не по-весеннему жаркая погода, так что сидеть по домам нет никаких сил, чем бы там ни пугали вирусологи. Так что единственная хорошая новость для главного эпидемиолога США доктора Энтони Фаучи состоит в том, что его мечта сбылась, и его сыграл его любимый актёр.

– Вы бы хотели, чтобы какой актер сыграл вашу роль? Я слышала предположения – Бен Стилер и Бред Питт. Кто из них?

Брэд Питт, конечно!

Как раз это и случилось в этот уик-энд. В эфире комедийного шоу актер надел седой парик, очки и представился главным вирусологом, который сейчас будет объяснять американцам, что президент имеет в виду.

"Мы проделали невероятную работу. И продолжим ее делать. Это исчезнет. Как чудо, однажды это просто исчезнет", – говорит президент США.

"Чудеса это прекрасно, кто их не любит! Но чудо не должно быть вашим планом "А", – комментирует Трампа Питт.

На моменте, когда Трамп предлагает лечиться от коронавируса санитайзером и ультрафиолетом, у актера шутки заканчиваются. "Я знаю, что не должен был трогать свое лицо", – реагирует Питт.

Что касается самого Трампа, он временно прекратил выходить к прессе с регулярными брифингами о COVID-19.

В своем аккаунте в Twitter он объяснил это предвзятостью СМИ: говорит, это того не стоит – он выкладывается, а потом читает в New York Times про то, как он, якобы, днями напролет сидит у себя в спальне и смотрит телевизор, запивая гамбургеры газировкой. Трамп утверждает, что это все ложь, а он на самом деле непрерывно работает. И раз брифингов он не проводит, то и всевозможные слухи он тоже опровергает тут же, вTwitter.

В конце прошлой недели The Hill, Politico и многие другие писали, что глава минздрава Азар вот-вот будет уволен. Трамп написал, что это тоже ложь.

"Сообщения о том, что министр здравоохранения Алекс Азар будет уволен мной – это фальшивые новости. Лживые медиа знают об этом, но отчаянно пытаются посеять хаос в умах общества. Они даже не позвонили мне, чтобы уточнить этот вопрос. Алекс делает великолепную работу!"

В мире общее число зафиксированных случаев приближается к трем миллионам. Власти все новых государств объявляют о введении ограничительных мер. В Королевстве Иордания была прекращена работа всех правительственных учреждений до конца месяца Рамадан, то есть до 23 мая. Функционировать продолжат только магазины и торговые рынки.

В Берлине вводят обязательное ношение медицинских масок для тех, кто передвигается в общественном транспорте.

Аргументом в пользу действенности таких и более строгих мер вполне может служить пример Китая, где за сутки были выявлены всего три новых случая заражения коронавирусом, причем два из них были завезены из-за рубежа.

Поделиться: