Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Всё больше израильтян, привитых тремя дозам вакцины, заболевают COVID-19

21 декабря 2021
1 927

Всё больше израильтян, привитых тремя дозам вакцины, заболевают COVID-19

Доля привитых граждан среди новых заражённых в Израиле близка к 20%

Все больше израильтян, привитых тремя дозам вакцины, заражаются коронавирусом. Данные, которые вечером 15 декабря обнародовал телеканал «11КАН», демонстрируют, что показатель увеличивается изо дня в день, пишет Telegram-канал «Русский демиург».

Так, если в субботу, 11 декабря, доля привитых граждан составляла 17% от новых зараженных, то теперь близка к 20%. В минздраве затрудняются сказать, связана ли эта тенденция с «Омикроном», который, согласно первоначальным оценкам, более агрессивен и способен обходить блокирующее действие вакцин.

Увеличение заражаемости среди полностью привитых фиксируют и исследователи Еврейского университета.

Они также отмечают, что 60% новых заболеваний в возрастной категории 60+ приходится на полностью привитых людей, а в возрастной категории 19-59 лет – 45%. По мнению ученых, это может свидетельствовать о снижении эффективности бустерной вакцинации.

Комментарий автора:

Все страны Западной Европы могут быть внесены в красный список уже в ближайшее воскресенье, 19 декабря. Однако правительство, опасаясь новой вспышки коронавируса, рассматривает и возможность объявления красными всех без исключениях стран мира, полеты в которые будут возможны лишь по разрешению специальной комиссии, а возвращение будет сопряжено с длительным карантином.

Суточный показатель заражений на 17 декабря – самый высокий за последние два месяца.

Утром 16 декабря минздрав информировал о 695 новых случаях заражения, утром 15 декабря – 673, утром 14 декабря – 744, утром 13 декабря – 444.

Прения между министрами о введении зеленого стандарта в ТЦ, проведённые в четверг, 16 декабря, премьер-министром Нафтали Беннетом, закончилось безрезультатно.

Беннет настаивает на самом жестком варианте ограничений а министерство экономики предлагает ввести ужесточенный вариант фиолетового стандарта, предусматривающего ограничения на число посетителей, чтобы не ставить ТЦ в невыгодное положение по сравнению с уличными магазинами и открытыми торговыми комплексами.

Таким образом, зеленый стандарт вводится на все закрытые пространства в торговых комплексах, площадь которых превышает 10 000 кв. м. При входе потребуется предъявить QR– код. При этом обязанность предъявлять зеленый паспорт распространяется не только на взрослых, но и на детей.

При подтверждении действия зеленого паспорта посетитель будет получать браслет определенного цвета, который будет меняться каждый день.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3