Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Где вы, «белые каски» и всякие «врачи без границ» – «герои» дней минувших?

6 мая 2020
1 421

Помню как-то в начале или середине нулевых я шел в районе метро "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге и увидел красивый автобус. Чистенький, сверкающий хромированными деталями, огромным красным крестом и большой надписью на борту "Врачи без границ". Фигасе, подумал я. Буржуины нам помощь медицинскую оказывают. Какие благородные люди. Вот только приметил я одну интересную вещь. Какой-то своеобразный контингент посещает этот автобус. В небольшой очереди стоят какие-то типы с мутным взором и девицы в юбках чуть ниже пупка.

Я подошел поближе к автобусу и увидел надпись, что в этом автобусе наркозависимые люди и труженницы, а также труженники сексуальной индустрии могут совершенно бесплатно получить стерильные шприцы для инъекций и средства контрацепции. Не знаю, внутри не был, но судя по скорости обслуживания пациентов, никаких лечебных процедур там не производилось. Тогда зачем было так пафосно величать себя врачами? С этими обязанностями вполне могла справиться не то что обыкновенный аптечный прорвизор, а любая бабулька из сидящих возле подъезда с наметанным взглядом.

А еще вспомнились мне героические медики из организации "Белые каски".Да-да, те самые бравые биороботы, которые безо всяких средств защиты могли вернуть к жизни сирийцев, отравленных хлором, ипритом, фосгеном и люизитом. Насколько я помню, этих героев даже пытались выдвинуть на Нобелевскую премию Мира. Да что-то не срослось. Пришлось ограничиться премией "За правильный образ жизни" и еще какой-то франко-германской.

Где вы

Но я надеюсь, что их бесценный опыт, стойкость к болезням и самопожертвование в полной мере используются правительствами западных стран при борьбе с коронавирусом. Покажите же фото, где эти герои без всяких противочумных костюмов, масок и очков путем искусственного дыхания по схеме "рот в рот" спасают тяжелобольного Ковидом человека, лежащего на аппарате ИВЛ.

Как нет таких случаев? В Сирии были, а в Британии, Америке или Германии с Францией не получается? Неужели не востребован их богатейший опыт?

А может это просто подтверждение, что такие "врачи" нужны только для идеологических диверсий, в реальности нафиг не нужны? Ой как нехорошо получилось-то.

Поделиться: