Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Двоемыслие «партии ковида»: атака вакцинами на детей на фоне всемирного снятия ограничений

3 февраля 2022
1 994

Двоемыслие «партии ковида»: атака вакцинами на детей на фоне всемирного снятия ограничений

Удивительные события приходится наблюдать в мире и в нашей стране. В стройных рядах «партии ковида» началась рассогласованность и неразбериха. Так, верховная власть в РФ молчит на фоне признаний главы Роспотребнадзора, что новый штамм протекает как обычное ОРЗ и не требует жестких карантинно-локдаунных мер. Но при этом в Петербурге продолжается QR-кодный беспредел имени Беглова, в Москве приостановили плановую госпитализацию детей, и все регионы дружно отменяют плановую помощь и медосмотры в поликлиниках и больницах. Фактически идет массовое нарушение Конституции и федеральных законов, согласно которым за отказ в помощи больному виновного ждет уголовное дело. В Северной столице детей к тому же массово перевели на дистант без постановления главсанврача, закрыли для них кружки и прочий досуг. Так что прессование граждан продолжается, хотя в отдельных регионах начинают появляться ростки здравомыслия.


Несколько новостей-индикаторов текущей ковид-обстановки. Вирусолог Петр Чумаков из официозного пула, ранее призывавший к принудительной вакцинации россиян, заявил, что ограничения, введенные в России из-за распространения коронавируса, могут отменить в конце февраля или в начале марта 2022 года.

«Многое будет зависеть не от того, что уже пора снимать ограничения, а от того, насколько решились власти это сделать. Я думаю, что есть смысл сделать это в феврале–марте. А как оно реально будет, уже зависит от властей», – пояснил Чумаков.

Мы и не сомневались, что вся ковидная история – чистая политика, и все тут зависит от властей. Кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне упредительно заявил, что вопрос о введении в РФ общенационального локдауна из-за новой волны коронавируса сейчас не обсуждается. А затем и «наш» главсанврач Анна Попова заявила РИА Новости, что COVID-19 утратил способность проникать в легочную ткань. Иными словами – с опасными ковидными пневмониями вроде как покончено.

«Омикрон-штамм поражает органы верхних дыхательных путей и не вызывает тяжелого течения болезни, но нельзя утверждать, что он не восстановит эту способность в будущем. Ученые разных стран и наши исследователи в РФ говорят, что вирус постоянно меняется, это его свойство, он без этого жить не может», пояснила Попова , добавив, что коронавирус ищет самую лучшую форму, которая адаптирует его к организму человека. По неизвестно с какого потолка взятым данным Поповой, в среднем по России бессимптомно болеют примерно 17-20% инфицированных коронавирусом, а в Москве – около 40%.

Тут же Попова не преминула добавить, что вероятность введения локдауна, карантина или чрезвычайных мер по противодействию ковиду исключена. Замечательно, но зачем же тогда массово переводить школы на дистант из-за одного даже не заболевшего в классе, а имеющего положительный ПЦР-тест? Почему прямо сейчас продолжается «парад» регионов по закрытию плановой медпомощи взрослым и детям? Сопли и кашель конечно лечить надо, но как насчет плановых операций на сердце, удаления грыж, полипов, мед. осмотров, диспансеризации и ранней диагностики опасных заболеваний у граждан? Нам ведь всегда твердили, что ключ к здоровью и долголетию – регулярное наблюдение у врача…

иыа


По сути, государство отказывается (пока временно) от профилактики и раннего выявления заболеваний, от лечения хронических болячек, которые запускать недопустимо и опасно для жизни. И сложно поверить в переполненные из-за «омикрона» стационары, если сама Попова говорит, что этот штамм не протекает в тяжелой форме (допустим даже – почти не протекает, всегда могут быть исключения). Так что – все российское здравоохранение встало в ожидании массовых осложнений от «омикрона»? Нет, конечно у каждого гражданина при наличии денег остается возможность пройти платный мед. осмотр, сделать УЗИ или сдать анализы за свой счет – это всегда пожалуйста. Но обязательства государства по бесплатной медпомощи сворачиваются.

И тут действия наших медчиновников кардинально расходятся с шагами «уважаемых партнеров», которые снимают все ковидные ограничения – в Британии, Мексике, Израиле, Чехии, Грузии... Частичные послабления происходят в Дании, Норвегии, даже в наиболее жестких к «борьбе с ковидом» Австрии и Франции. Ограничения по ковиду начали снимать по всему миру, в США официально курирующий пандемию институт Джона Хопкинса выдал следующее:

«Мы практически не находим доказательств того, что принудительные блокировки в Европе и Соединенных Штатах оказали заметное влияние на показатели смертности от COVID-19», – по сути авторы исследования расписались в бесполезности локдаунов и вреде самоизоляции .

На этом фоне абссурдно выглядит упорство региональных властей ХМАО (где непривитые пожилые люди не могут покидать дома), Татарстана (где по-прежнему без QR-кода официальномне попасть даже в городской транспорт) и, конечно, Санкт-Петербург. Беглов вдобавок к запрету плановой медпомощи закрыл спортшколы и прочие кружки и секции для здоровых детей и перевел всех учащихся 7-11 классов на дистант без санитарного обоснования, что вызвало праведный гнев родительской общественности . Детям в Питере нельзя ходить буквально никуда – все общественные заведения и мероприятия для них также под запретом, и они предоставлены сами себе в 4-х стенах перед интернетом, зачастую, при работающих до позднего вечера родителях.

Есть и иные тревожные индикаторы, показывающие, что с ковид-вакцинацией у нас все всерьез и надолго. Так, глава МВД РФ Владимир Колокольцев накануне подписал приказ, согласно которому премии сотрудников российской полиции, а также их повышения по службе будут зависеть от того, сделали ли они прививку от коронавируса.

«Учитывать наличие у сотрудников, гражданских служащих и работников вакцинации (законченным курсом, в том числе повторной) против COVID-19 в течение последних 6 месяцев при принятии следующих решений в их отношении: 1.1. О перемещении на вышестоящие должности. 1.2. О включении в кадровый резерв. … 1.5. О размере разовых премий», говорится в официальном документе .

Все это, как отмечается в документе, делается в том числе из-за того, что отсутствие прививок «негативно влияет на исполнение служебных обязанностей». Кроме того, вакцинация будет учитываться при установлении совмещения обязанностей, решении о летних отпусках и отпусках за границей после стабилизации обстановки с COVID-19. Есть в документе и поощрение для вакцинированных полицейских: после каждой прививки работающим в полиции положен дополнительный день отдыха.

И ведь это не сатирическая новость – по сути, служба непривитых в полиции отныне становится совершенно невыносимой и бесперспективной. А вот каким образом прививка позитивно влияет на исполнение служебных обязанностей – отдельный вопрос. Может быть, дает +100 к поиску преступников или навыку вращения жезлом регулировщика? Если без шуток, то в период, когда «омикрон» впервые выявили у полностью привитых, когда его разнесли по миру полностью привитые, когда им ныне заболевают поголовно привитые по 3-5 раз граждане, введение такой дискриминации и искусственное разжигании розни у полиции к непривитым гражданам выглядит как намеренный саботаж.

И «вакцинный» вице-премьер Татьяна Голикова не отстает от повестки, сообщив намедни, что уже в нынешнем году в России будут готовы четыре платформы для быстрого создания вакцин от новых инфекций. Которые, на нас неминуемо надвинутся, согласно планам прогнозам ВОЗ и ООН, причем очень скоро. К 2024 году планируется увеличить скорость создания вакцин до четырех месяцев. Тесты под новые инфекции планируется разрабатывать за четыре дня.

Такой прогресс весьма похвален, вот только остается за кадром – будут ли инновационные препараты проходить какие-то клинические испытания? Ответ уже известен – за 4 месяца испытать и пустить в массовый обкол ГМ– и прочие биотехнологические жидкости в принципе невозможно. В истории со «Спутником» и другими чудо-коктейлями все объяснили чрезвычайной ситуацией… правда, ЧС так и не ввели, а о негативных последствиях вакцинации гражданам вообще ничего не сообщают и не фиксируют.

В этот проект вложили 30 млрд. рублей, так что такие «мелочи» как отдаленные последствия вакцинации в целом не имеют никакого значения. Так что в перспективе нас всех ожидает экспресс-уколизация экспериментальными веществами от чего угодно –если, конечно, мы не добьемся отставок а еще лучше посадок всего ковидного лобби во главе с Голиковой и Муршко и замещения его настоящими специалистами.

Ну и напоследок нашего обзора – апофеоз двоемыслия от губернатора Курганской области Вадима Шумкова. На старте «пандемии» в 2020 г. он приказывал перекапывать дороги в своей вотчине, чтобы поддерживать ее самоизоляцию . А теперь вот он выдал следующий перл:

«Мы живем в мире, где войны, несмотря на трескотню про "демократию" и масштабную информационную завесу, как правило, имеют сугубо экономические причины, и воевать традиционным оружием страшновато ("обратка" прилететь может), но сверхприбылей по-прежнему хочется, потому идут в ход иные формы.

Возможны внешне взаимосвязи международных организаций здравоохранения с собственниками крупнейших заморских фармкомпаний, а также десятки иностранных биолабораторий на территории бывших республик СССР. Остальное – как в обычной войне: вирус распространяется, люди гибнут, отдельные корпорации и лица богатеют, и отличие от обычной войны – разве что не рвутся снаряды и ракеты, а вместо корпораций ВПК зарабатывают иные бенефициары.

Звучит, возможно, цинично. Вместе с тем, если и эта пандемия не закончится полноценным международным расследованием и международным трибуналом над ее зачинателями и бенефициарами, как судили ранее военных преступников, то наш мир могут ждать новые испытания»,
заявил глава региона .

Что ж, с этой речью сложно не согласиться по всем пунктам. Какую там сыворотку правды вкололи г-ну Шумкову – неизвестно, но такое переобувание в воздухе весьма показательно. Так что завершаем с надеждой на то, что ожидание суда над организаторами, разжигателями и прямыми «причинителями» ущерба жизням людей и экономикам мира не будет слишком долгим.

Поделиться: