Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для чего американские злодеи усилили заразность и смертность коронавируса?

24 октября 2022
1 288

Для чего американские злодеи усилили заразность и смертность коронавируса?

Игрой с огнем" назвали новую созданную в США мутацию коронавируса опрошенные газетой Daily Mail ученые. Более того, эксперты назвали работу американских ученых деятельностью по "усилению функции". Это когда в ходе экспериментов вирусам целенаправленно повышают заразность или смертоносность.

Ученые Бостонского университета с гордостью сообщили, что им удалось создать мутацию коронавируса с летальностью 80%. Пока, правда, только у мышей. Они скрестили "омикрон" с более ранним уханьским штаммом и получили убийственную химеру. Как поведет себя этот вирус-мутант в организме человека, ученые точно знают. Финансировало это исследование, пусть и частично, правительство США – через Национальный институт здравоохранения.

Внешне цель у этих опасных манипуляций с коронавирусом очень благая – усовершенствовать диагностику COVID-19 и лучше справляться с болезнью. По крайней мере, так ученые из Бостона написали в своей предварительной статье. Но им почему-то верят далеко не все. "Игрой с огнем" назвали это исследование опрошенные газетой Daily Mail ученые. Более того, эксперты назвали работу американских ученых деятельностью по "усилению функции". Это когда в ходе экспериментов вирусам целенаправленно повышают заразность или смертоносность. Также специалисты напоминают: версия о лабораторном происхождении вируса COVID-19, что два года назад привела к эпидемии на всей планете, до сих пор не опровергнута.

Вот что говорит доктор Ричард Эбрайт, химик из Университета Рутгерса в Нью-Брансвике (штат Нью-Джерси): "Особое беспокойство вызывает то, что это новое исследование американского правительства, как и предыдущее по химерным коронавирусам, связанным с тяжелым острым респираторным синдромом, в Уханьском институте вирусологии, которое и могло вызвать пандемию, по-видимому, не прошло должную оценку риска и пользы, предусмотренную правительством США. Если мы хотим не допустить следующей лабораторной пандемии, необходимо усилить надзор за исследованиями потенциальных пандемических патогенов".

Еще более прямолинеен профессор микробиологии из Университета Восточной Англии Дэвид Ливермор: "Учитывая высокую вероятность, что пандемия коронавируса возникла из-за лабораторной утечки коронавируса в Ухане, эти эксперименты кажутся весьма неразумными".

Можно сколько угодно спорить, опасен новый лабораторный вирус или нет, очевидно одно: в США активно ведутся опасные манипуляции с агрессивными биоматериалами. А под видом медицинских исследований вполне может крыться создание биологического оружия. Ведь это намного дешевле, чем тратить деньги на производство бомб, ракетных комплексов и боевых истребителей. И с точки зрения "летальности" тоже более эффективно.

Не случайно разработка и производство биологического оружия запрещены Конвенцией ООН еще в 1972 году. Соединенные Штаты к этой Конвенции присоединились, а вот к Протоколу о проверках ее исполнения – нет. Так что реально узнать, что же творится в лабораториях на территории США и сотнях американских биолабораторий по всему миру, эксперты ООН не могут. Их туда просто не пускают.

А вот на какие мысли публикация бостонских ученых натолкнула академика РАН, доктора медицинских наук Геннадий Онищенко: "К примеру, чтобы создать атомную бомбу, надо иметь специальные заводы, лаборатории, десятки, сотни людей. А тут, пожалуйста, поэкспериментировал – получил новый вариант вируса. Нужно просто иметь вирусы и уметь делать технологический синтез. Хочется верить, что исследование было проведено не для военных. Но даже в этом случае оно говорит, что можно непреднамеренно изменить свойство живого существа, которое будет давать эффект биологического оружия".

С опаснейшими вирусами американцы работают давно буквально у нас под боком, в том числе на Украине. И есть доказательства. По данным Минобороны России, только на территориях, приграничных с Россией и Китаем, располагаются порядка 60 объектов, модернизированных с 2005 года на средства военного ведомства США. Ведутся эксперименты с опаснейшими вирусами сибирской язвы, чумы, коронавирусами, а также изучаются средства доставки, будь то перелетные птицы или рой пчел. И сейчас, освобождая украинские территории в ходе спецоперации, наши военные находят много интересного. Но американцы по-прежнему отмахиваются, мол, дезинформация это все.

 

Поделиться: