Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жизнь без алкогольного яда: новые поколения выбирают трезвость

26 декабря 2020
1 121
Жизнь без алкогольного яда: новые поколения выбирают трезвость

По всему миру растут объёмы продаж безалкогольных напитков. Становится ли жизнь без алкоголя новой нормой? Среди миллениалов и зумеров (поколений, родившихся соответственно в последнем двадцатилетии прошлого века и после 2000 года) сделалось модным быть «интересующимися трезвостью». Станет ли это массовым трендом?

В целом мировое потребление спиртного во время карантина выросло, и СМИ писали об этом под тревожными заголовками. Но налицо и противоположная тенденция – к трезвости или разумному потреблению алкоголя.

Медицинские власти в Индии и Бразилии, в Америке и Европе бьют тревогу: статистика показывает резкий рост продаж алкогольных напитков. В США после введения карантинных мер в конце апреля онлайн-продажи спиртного подскочили в пять раз. В Британии почти 30 % граждан в ходе опроса заявили, что в период локдауна стали пить больше, чем обычно. Власти ЮАР ввели на время карантина «сухой закон».

Но тот же опрос, проведённый в Британии некоммерческой организацией Alcohol Change, показал и противоположную тенденцию. 37 % участников заявили, что принимают меры самоконтроля: либо выпивают реже, либо вовсе воздерживаются.

Поделиться: