Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захарова: Крайне «деликатный» вопрос для США, что 99% заболевших оспой обезьян – геи

13 августа 2022
1 499

Захарова: Крайне «деликатный» вопрос для США, что 99% заболевших оспой обезьян – геи

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала статью The New York Times, в которой авторы задумываются над деликатной задачей американского здравоохранения, которое должно проинформировать граждан об угрозе распространения оспы обезьян в связи с данными статистики, говорящими о том, что 99% заболевших в стране мужчин имели сексуальные связи с представителями своего пола.

«The New York Times посвятила большой материал новой напасти – вспышке оспы обезьян на Западе. Поводом стало недавнее объявление чрезвычайной ситуации федерального уровня в США из-за того, что уже более 6 000 американцев заразились новым заболеванием. Казалось бы, статья и статья, но это только если читать невнимательно», – написала сегодня, 12 августа, дипломат в своем телеграм-канале.

Она привела слова доктора Карлоса дель Рио, инфекциониста Университета Эмори в Атланте, который сообщил, что в США «живет всего 5 процентов населения Земли и при этом каждый четвертый заболевший – американец». С его точки зрения, «это провал».

И далее цитирует Захарова: «Более 99 процентов заболевших оспой обезьян в стране – это мужчины, у которых состоялся половой акт с мужчинами, что создает деликатную задачу для органов здравоохранения в деле информирования общества об угрозе».

«Что же здесь деликатного? Гендерно нейтрально рассказывать о вирусной проблеме, чтобы небинары не затрепетали? Правда, после англосаксонских „беременных неженщин“ и „пособий на аборты для мужчин“ уже ничему не удивляешься. Всё-таки раньше считалось, что демократия основана на свободе слова, а не на его извращении. Это уже не Оруэлл. Это какое-то исчадье ада», – отметила официальный представитель МИД.

Она призвала американские власти задуматься над статистикой.

«Но информация о том, что каждый четвертый заболевший новой инфекцией – американец, заставляет задуматься о многом», – заключила Захарова.


Поделиться: