Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Изолятор вместо отдыха: российские туристы угодили в «ад» на Кубе

12 ноября 2020
2 186

Изолятор вместо отдыха: российские туристы угодили в

Вместо отдыха на море на карантин в обсерватор пришлось отправиться российским туристам, решившим провести отпуск на Кубе. Тест на коронавирус, сделанный сразу после приземления, выявил более десятка заболевших. Всех тут же изолировали, но к таким условиям люди оказались не готовы. Почему путешествие в условиях пандемии может обернуться вынужденным заточением?

Голые матрасы, туалет без дверей и по четыре человека в палате, зато с видом на Атлантический океан. Правда, в окнах нет стекол, только жалюзи, которые не спасают от дождя и ветра. Так выглядит госпиталь на Кубе, где оказались российские туристы.

– Я не могу так жить. У меня маленький ребенок. К тому же тут кормят отвратительно.

– Что бы ни случилось, главное сюда не попадать – это ад.

Первый после карантина чартерный рейс из Москвы прибыл на Кайо-Коко неделю назад. 220 пассажиров протестировали на коронавирус почему-то в туалете аэропорта. Через сутки одиннадцать человек узнали, что у них коронавирус, хотя симптомов нет, а на руках отрицательные тесты из России. Вот что сказала одна из туристов:

– Мой муж врач в известной больнице Москвы. Мы были здоровы, я тоже сдавала тест на коронавирус – результат отрицательный.

Больных отправили в госпиталь. Контактные вместо пятизвездочного отеля проводят отпуск в обсервации. Туроператор в Москве сразу признается: помочь ничем не может. Вот что сообщила генеральный директор туристической компании Анна Подгорная:

– Госпиталь не находится в зоне ответственности оператора, поскольку договор с госпиталем заключает Минздрав, равно как и с обсервацией.

В турфирме, которая продает путевки на Кубу, сразу предупреждают – тест по прилете сдать придется. Но, конечно, ни слова о том, что будет, если он окажется положительным.

Артем Климов заплатил 159 тысяч, но турецкий Кемер так и не увидел. После того, как у соседа по автобусу выявили коронавирус, отпуск он провел в гостиничном номере.

– На нас давили. Говорили, что будут приносить еду, все, что угодно, но ни в коем случае нельзя покидать номер, иначе штраф три тысячи евро.

Еще одно популярное сегодня у россиян направление – курорты Египта. Еще с 2015 года продавать сюда туры наши компании не могут – запрещено, но клиентов отправляют в Каир. Туда летают регулярные рейсы, а дальше предлагают самим добираться на машине до Хургады или Шарм-эль-Шейха. Есть только одно "но": если на египетском курорте с российским туристом произойдет несчастный случай или он заболеет, ни одна страховая компания не оплатит его лечение или транспортировку в Москву.

В случае с туристами, застрявшими на Кубе, страховая обещает оплатить лечение, но деньги за путевки туристам, кончено же, никто не вернет.

Поделиться: