Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль ушёл на самоизоляцию, полностью закрыв границы для иностранцев

23 декабря 2020
1 568
Израиль ушёл на самоизоляцию, полностью закрыв границы для иностранцев

Власти Израиля полностью закрыли страну для иностранцев. С сегодняшнего дня туристов в государство не пускают, а местных жителей, которые вернулись из-за границы, ждёт двухнедельный карантин в специальных центрах. Меры приняли в связи с обнаружением британского штамма коронавируса.

Закрываются воздушные ворота Израиля, аэропорт имени Бен Гуриона пустеет. Введённые накануне новые правила заставили многих отказаться от полетов. Весь мир со следующей недели, станет для Израиля "красным". Нет мест, откуда можно будет прилететь, не отправившись в изоляцию.

Напуганные сообщениями о мутировавшем вирусе из Британии, власти прекратили воздушное сообщение с Альбионом, заодно добавив в черный список ЮАР и Данию. Теперь все израильтяне, вернувшиеся оттуда, должны отсидеть двухнедельный карантин. При этом для иностранцев страна закрыта уже десятый месяц.

"Мы делаем все возможное, чтобы мутировавший вирус не попал в Израиль. Каждый возвращающийся из этих стран должен будет пройти карантин. Особенно сейчас, когда у нас есть вакцина и мы видим свет, в конце тоннеля, важно, чтобы мы продолжали соблюдать правила", – заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Более тридцати тысяч привитых от коронавируса, сотни тысяч записавшихся на прививку, рухнувшие под шквалом звонков и писем сайты и телефонные линии регистратур – все это итог трёх дней массовой вакцинации в Израиле.

На первом этапе вакцину получают медработники, студенты медвузов, и те, кому приходится иметь дело с пожилыми людьми. Следующие на очереди – пожилые люди и группа риска, далее все, по мере поступления в страну вакцины из США. Получившие первый укол должны будут вернуться сюда, через три недели.

О практической неизбежности нового карантина уже успел заявить министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. На фоне резко выросшего уровня заболеваемости правительство будет обсуждать сегодня новые ограничения, которые переносятся израильтянами тем тяжелее, чем ближе время окончания пандемии.

Поделиться: