Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коронавирус вызвал в «нормальных странах просвещённой» Европы расцвет доносительства

24 апреля 2020
512

Коронавирус вызвал в «нормальных странах просвещённой» Европы расцвет доносительства

«Рабство», «стукачество», «тоталитаризм» – эти и другие им подобные слова автоматически вырываются изо рта любого представителя российской либерды, как только речь заходит об истории нашей страны. Особенно – если упоминается сталинский период, тот самый 1937-й год. А вот жителей Запада креаклы априори считают «свободными», «сознательными» и «демократичными». Тем веселее тыкать либерде под нос явления, вызванные в «нормальных странах» пандемией коронавируса.

Помните, как омерзительный креакл Серебренников осенью минувшего года плеснул грязи на Россию в спектакле под названием «Палачи»?

Напомню, что настрочили об этой чернухе иностранные агенты с «Радио Свобода».

https://youtu.be/uJkOVJY93e8?t=194 (до 2:37 «…общим местом»)

Плакали всем коллективом тюрьмы Гуантанамо. И французской полицией, месяцами жестоко избивавшей граждан на протестах «жёлтых жилетов». А теперь вот начинает выясняться, что не только карательные органы пресловутых «нормальных стран» такие. Рядовые обыватели в этих странах мало чем отличаются от сотрудников условного ЦРУ или полиции.

Это отчётливо показала пандемия коронавируса, спровоцировавшая невиданный размах доносительства. Вот что пишет, например, французская пресса.

«Во время карантина в некоторых регионах Франции около 70% звонков в полицию составляют доносы. Такие данные предоставил крупнейший профсоюз сотрудников французской полиции Alternative Police. По мнению представителя профсоюза, доносы вызваны завистью. Мэр 20-го округа французской столицы обратилась к парижанам с просьбой прекратить доносы. По её словам, они бесполезны и мешают дозвониться в полицию свидетелям и жертвам настоящих преступлений».

http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/20200417-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9

Оцените размах. 70% звонков – доносы. И делают их свободные, демократичные, светлоликие «нерабы» из одной из обеспеченных европейских стран. Вводя в шок даже собственные власти.

«Мэр 20 округа Парижа Фредерик Каландра обратилась к жителям этого густонаселённого района французской столицы с просьбой прекратить доносы. Жалобы на соседей, не соблюдающих карантинный режим, стали в столице так многочисленны, что номер телефонной линии 17, по которому во Франции можно обратиться в полицию за срочной помощью, оказывается постоянно занят. Мэр подчеркнула, что это создаёт угрозу для тех, кому действительно требуется вмешательство полиции.

«Некоторые даже посылают нам фотографии соседских детей, которые вышли на прогулку», – сказала мэр в эфире радио France Bleu Paris. И напомнила, что фотографировать людей без их согласия противозаконно».

Как вам такое, иноагенты с «Радио Свобода»? Нужно ли поставить об этом спектакль, назвав в нём французов «нацией стукачей», готовой прислуживать «палачам»? Или «палачей» лучше всё же не упоминать, поскольку «цепные псы режима» оказались человечнее тех, кого ещё недавно калечили на улицах Парижа?

«Как заметил 14 апреля представитель профсоюза Alternative Police Сильвен Андре, рост числа доносов можно объяснить завистью, возникающей из-за разницы в условиях карантина. Он напомнил, что звонить, когда сосед вывел гулять собаку пять раз за день или потому что кто-то несколько раз вышел в магазин, бесполезно. Телефонную линию полиции нужно освободить для звонков свидетелей или пострадавших от уличных преступлений или домашнего насилия.

Число доносов не одинаково в разных регионах Франции. В регионе Гранд-Эст (Эльзас, Лотарингия, Шампань-Арденны) их количество составляет до 70% всех звонков. В частности, в Нанси из 27 звонков, которые полиция получает в час, 22 касаются нарушения карантинного режима. В Бордо число таких звонков после 16 часов достигает 90%. Зато в регионах Верхняя Нормандия и Центр – Долина Луары доносов практически нет. Исключения также составляют заморские регионы Майотта и Реюньон».

Французы, оказывается, разные. И несколько сотен лет совместной жизни не смогли стеречь различия между регионами, из которых короли некогда сшили единое государство. Где-то – доносят. А где-то – нет. Но будьте уверены, никакой парижский театральный постановщик не обзовёт всю французскую нацию «стукачами». В этом – различие между европейской либердой, которая не льёт грязь на свои страны, и российской, которая только этим и занята.

Вот что настрочил для пропагандистов с Deutsche Welle креакл Виктор Ерофеев.

«Коронавирус нанёс оглушительный удар по нашей с вами человеческой уверенности в себе, по гордости, если не самолюбованию, но борьба с ним ведётся по всему миру и хочется верить в реальную победу над болезнью. Это страшная пандемия, но она не пожирает душу.

Другое дело – сталиновирус, пожиратель души. Рождённый еще до Сталина, на просторах российского крепостного права, беззакония и самодержавия, этот вирус пережил не только Сталина, но и слабенькую десталинизацию страны, вынос вождя из мавзолея, разоблачительные речи и книги. Нынешняя власть, примерив авторитарные приёмы управления, с удовольствием им заразилась и заразила (не без помощи телевизора) огромное количество людей».

https://p.dw.com/p/3b6Lg

Так Ерофеев отреагировал на рост популярности Иосифа Виссарионовича в народе. А теперь представьте себе, что какой-нибудь американский интеллигент написал бы то же самое, впечатлённый призывом мэра Нью-Йорка доносить на тех, кто нарушает карантин.

https://twitter.com/NYCMayor/status/1251496378372632577

Допустим, американский креакл из того же Нью-Йорка строчит:

«Коронавирус нанёс оглушительный удар по нашей с вами человеческой уверенности в себе, по гордости, если не самолюбованию, но борьба с ним ведётся по всему миру и хочется верить в реальную победу над болезнью. Это страшная пандемия, но она не пожирает душу.

Другое дело – вирус доносительства, пожиратель души. Рождённый еще до Трампа, на просторах американской рабовладельческой системы, беззакония и «права сильного», этот вирус пережил не только Гражданскую войну и проигрыш Юга, но и слабенькую борьбу против сегрегации в стране, снос памятников генералам конфедератов, разоблачительные речи и книги. Нынешняя власть, примерив авторитарные приёмы управления, с удовольствием им заразилась и заразила (не без помощи телевизора) огромное количество людей, призывая их к доносительству на соседей».

Представили? Вот и я не могу. Даже упоротые пропагандисты из Демпартии, льющие грязь на Трампа, не осмеливаются стричь под одну гребёнку всех сограждан.

А российские креаклы – осмеливаются. Для них все, кто не из их бражки – рабы, потомки палачей и вообще должны быть лишены права голоса.

Хотя на самом деле традиции доносительства веками существовали именно на Западе. Взять хотя бы ту же самую «охоту на ведьм». Чем не репрессии? Людей и в Европе, и в США жгли по абсурдным надуманным обвинениям. Жгли массово, вот данные по одной лишь Германии, причём взятые с Deutsche Welle.

«С 1487 по 1738 годы только на территории Германии были сожжены, по скромным подсчётам историков, более 100 тысяч человек. Причём треть из них составили мужчины, замечает Кристоф Райхман».

https://p.dw.com/p/N81g

Кто доносил на этих людей, а также на жертв аналогичных преследований в Америке, в Британии, в других западных странах? Их же соседи. Предки тех самых, которые сейчас, в разгар пандемии коронавируса, обрывают телефоны полиции, чтобы сообщить, что сосед, подлец, опять пошёл выгуливать собаку. В пятый раз, господин офицер!

Не дай Бог российской либерде испытать на себе всю глубину европейских традиций в плане доносительства.

Впрочем, она с пеной у рта бросится стучать на соседей первыми. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать, кто именно в 1937-м году строчил доносы на коллег по Союзу писателей СССР и другим аналогичным организациям.

Эта неудобная правда очень колет креаклам глаза. И именно потому они с таким пылом верещат, что у нас в стране – сплошь потомки стукачей и палачей.

По себе измеряют.

Поделиться: