Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коронавирус в России и мире. Плохие и хорошие новости о «пандемии»

14 марта 2020
1 946

14.03.2020 – 4:30

Коронавирус в России и мире. Плохие и хорошие новости о «пандемии» | Русская весна

Погибших в мире почти пять тысяч. Заражённых – 136 тысяч. Из них 10 только за последние сутки. Конца пандемии не видно. Скорость распространения только растёт.

По словам журналиста Евгения Попова, та картина, которую мы наблюдаем сегодня в ситуации с коронавирусом, «действительно алармична».

«То, что происходит, мы никогда не видели раньше. Пока в России спокойно. И мы надеемся, что так и будет. Хотя случаев заражения уже, как видим не мало», – заявил он в эфире канала «Россия 1».

На вопрос, нужно ли предпринимать настолько жёсткие меры как, например, во Франции или на Украине, эксперт по медицине Алексей Хухрев, терапевт, кандидат медицинских наук, сказал:

«Мы, конечно, видим новые появляющиеся случаи и в этом ничего удивительного нет. Это, собственно, в логике развития событий. Но это отнюдь не в геометрической прогрессии, как это бывает при серьёзных, действительно, мегазаразных эпидемиях. Даже в мире. Если мы посчитаем и предположим, что у нас старт в декабре. Извините, на 7,5 миллиардов населения 4 000 умерших – это не геометрическая прогрессия».

Он также отметил, что в ситуации с круизным лайнером «Diamond Princess», который в своё время превратился в плавучий лазарет с больными на борту, «эта выборка недостоверна».

«Там все сидели в условиях общей вентиляции и ждали конца, как Гитлер в бункере, – пояснил Хухрев и предложил посмотреть на это «немножко по-другому».

«Всё это сравнивают то с Эболой, то с той же пресловутой „испанкой“. Вот „испанка“ – это была классическая жуткая пандемия, когда за полтора года умерло 50 миллионов человек. Это то, что выявили. Тогда не было тестов, чтобы определить: „испанка“ у тебя или нет. И там, в общем-то, видели только тех, кто умирает.

Я не говорю, что надо оставаться прекраснодушным, но я вижу очевидную вещь: мы перестали слышать хорошие новости. 98 процентов заболевших выздоравливает. Это, наверное, хорошая новость? А мы слышим только эти 2 процента» – сказал медик.

А вот его коллега из Италии, Мухаммед Абу Хилал, британский хирург, не настолько оптимистичен. У себя на странице в соцсети он написал следующее послание.

«Из Брешиа, Северная Италия – моим друзьям по всему миру! COVID-19 – серьёзное заболевание. Ощущение, что ты на войне. Умирают не только пожилые люди. Все койки заполнены. Правительства должны закрыть всё, подготовить кровати, кислородные аппараты, противовирусные лекарства, врачей, медсестёр. Люди должны оставаться дома!» – говорится в публикации.

Между тем, как сообщала «Русская Весна», на днях глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о «12 случаях заражения коронавирусом в Горловке», на что в Оперативном штабе при министре здравоохранения ДНР нашему изданию заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Поделиться: