Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коронавирус: обещанный апокалипсис не наступил, а кто ответит за рукотворный?

27 апреля 2020
2 796

Коронавирус– обещанный апокалипсис не наступил, а кто-то ответит за случившееся?

Хотя нет, рукотворный апокалипсис точечно все-таки наблюдался. И это тоже было отмечено статистикой той же Италии. Вот только вопрос, а насколько он был вызван именно вирусом. Да и вообще, вирус ли в этом виноват? А может кто-то другой?

Итак, как я и обещал, после выхода точной статистики по Италии, мы возвращаемся к анализу ситуации с коронавирусом в этой стране.

Что мы видим, Резкий рост смертности в группе 65+, вернее даже 75+ и 85+. Причем в отдельных и очень небольших районах Италии.

Я уже обращал ранее внимание на то, что резкий рост смертности в Италии начался именно с момента, когда медицинская система не выдержала перенагрузок и в некоторых местах было принято решение не спасать людей старше 80 лет вообще, а среди более младшей категории пациентов – спасать по возможности. И это решение было принято именно 6 марта.

А теперь смотрим еще раз на графики. До 6 марта общая кривая сезонной смертности в самом «зачумленом» регионе Италии – Бергамо была такой же, как и в 2019 году. А далее, начался самый что ни на есть – старикоцид.

А теперь давайте задумаемся, если принять решение, не лечить людей старше какого-то возраста, как это было решено в Бергамо, то как это скажется на смертности и будет ли в этом виноват Коронавирус? Ведь именно у этой категории людей чаще всего случаются сложные ситуации со здоровьем и безо всякого вируса. Что угодно – инсульты, инфаркты и т.д. и т.п. Тем более с учетом эпидемии сезонного вируса. А их в больницы не брали. А какой при этом должен быть результат?

Конечно, если стариков одномоментно перестать лечить, то они начнут очень часто умирать. Что и случилось. И меня кто-то пытается убедить, что это вирус виноват? Ясно, что именно он был причиной сезонного всплеска заболеваемоти. Согласен, что она была несколько выше прошлогодних. Вы спросите еще раз что мол много пациентов, а потому система и не выдержала, а это вопрос адресуйте властям, почему система не была способна принять? А еще вспомните, что эту систему много лет подряд жестко оптимизировали, то есть сокращали. И все. А здесь, как и в море. Пока корабль имеет плавучесть – утонуть пассажиры не могут. Но стоит пройти некую критическую точку и все. Имеем «титаник» и сотни жертв.

И вот теперь, когда медицинская система Италии перешагнула эту самую критическую черту первая же серьезная инфекция (кои и раньше были, просто система еще была более живой) привела к огромному росту смертности, а виноватым решили сделать вирус.

Да еще хвастаются, вон мы мол какие, карантин объявили и тем самым спасли чуть ли не полстраны.

И то же самое мы вчера видели в Испании (точных данных по этой стране пока нет), а сегодня во Франции, где итальянский сценарий повторяется в некоторых местах чуть ли не 1 в 1.

Что все это полный бред и оправдание чинуш, показывает пример Швеции. Там ни одного дня не было карантина, как такового, а система здравоохранения не испытала чрезмерных перегрузок.

Даже при таких самых, что ни на есть благоприятных условиях распространения вируса, смертность в пике (страна его сейчас, судя по графику его проходит) гораздо ниже итальянской (примерно вдвое). И все потому, что не было перегрузки системы. Более того, по словам Anders Tegnell, эпидемиолога шведского Управления общественного здравоохранения в текущем году резко сократилась смертность от сезонного гриппа:

«У нас есть данные, свидетельствующие, что случаев сезонного гриппа и вспышек зимнего норовируса в этом году резко стало гораздо меньше».

То есть количество жертв коронавируса частично перекрывает смертность по гриппу. Интересно насколько? И если уж поступать корректно ее надо просто отнимать. Я не говорю, что шведская система борьбы идеальна. Об этом сегодня говорят и сами ее авторы. Но именно она опровергает многие оправдания европейских чиновников, которые сегодня из кожи вон лезут, чтобы снять с себя ответственность и переложить его на вирус.

А отсюда я еще и еще раз буду повторять свои выводы. Не коронавирус опасен сегодня для европейцев в первую очередь (да и для нас украинцев тоже). Опасно разрушение системы здравоохранения, которая и далее будет приводить к повторению ситуации текущего года. Особенно, если все это совпадет с очередными американскими выборами, где главные оппоненты сцепятся за власть не на жизнь, а на смерть.

Юрий Подоляка

Поделиться: