Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Люди устали бояться: во многих странах проходят протесты против диких ковидных ограничений

31 декабря 2020
904
Люди устали бояться: во многих странах проходят протесты против ковидных ограничений

В Сети появился текст, вероятно, последнего новогоднего обращения Ангелы Меркель к жителям Германии в качестве канцлера. Речь полностью посвящена пандемии коронавируса. Сама канцлер назвала выступление самым необычным за 15 лет. А британский премьер Борис Джонсон на фоне рекордной суточной смертности в стране был вынужден усилить ограничения.

На финише нелегкого 2020 года усталость людей от COVID-19 и связанных с ним ограничений, кажется, достигает предела. Во всех частях света эту усталость выплескивают по-разному.

В Барселоне накануне прошел марш протеста против ограничений. Никакой социальной дистанции. Демонстранты без масок, зато в париках и костюмах веселились и танцевали, как на новогодней вечеринке.

Подобные марши были запланированы и во многих городах Германии, однако власти в спешном порядке большинство из них запретили. В итоге самая масштабная демонстрация прошла в Берлине. Сотни активистов под пристальным взором полиции несли плакаты с лозунгами "Корона – это вирус, капитализм – это пандемия" и "Пусть богатые платят за кризис". И все это в день, когда в Германии зафиксировали суточный рекорд смертности от COVID-19.

В Бразилии, третьей стране мира по числу зарегистрированных случаев коронавируса, изможденные ограничениями граждане под Новый год массово отправляются на отдых. В аэропорту Сан-Паулу ажиотаж – огромные очереди на внутренние и международные рейсы.

"Изоляция, конечно необходима, но сделать перерыв сейчас и выйти из дома – это прекрасно. Это важно для нашего психического здоровья, потому что мы очень устали", – говорит студентка Натали Невес.

На всемирно известных пляжах Рио-де-Жанейро яблоку негде упасть. Толпы людей забыли о мерах предосторожности и средствах индивидуальной защиты, веселятся и стараются не думать о сотнях тысяч жертв пандемии.

"Я знаю, что вируc забрал много жизней, но это не вина живых людей, понимаете? Люди, которые живы сегодня, не виноваты. Мы не те, кто принес вирус в мир. Я знаю, что мы должны думать о других, но мы также хотим жить и быть счастливыми", – объясняет турист Густаво Сантос.

Ключ к возможности жить и быть счастливыми, это прививка. Во многих странах идет массовая вакцинация населения. Среди лидеров Израиль – там привили уже 650 тысяч человек.

В США перед новым годом у центров вакцинации выстроились многокилометровые очереди. Люди приносят с собой стулья и даже ставят палатки. Препараты там пока в дефиците, а желающих защититься от вируса слишком много.

Все больше стран с каждым днем заявляют о контрактах на получение российской вакцины "Спутник V". Сегодня стало известно, что разработку центра Гамалеи для своих граждан выбрало правительство Алжира. О заключении контракта с Россией заявил министр здравоохранения страны. Первая партия из 2400 доз спутника уже прибыла в Сербию.

Соглашение с Россией о закупке более 5 миллионов доз вакцины накануне подписало и правительство Боливии. Президент назвал контракт "чрезвычайно важным для страны". Боливия стала третьей страной в регионе после Аргентины и Венесуэлы, граждане которой будут привиты "Спутником V".

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3