Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Медик, обнаружившая омикрон: Меня пытались заставить замолчать, когда я указала на его слабость

12 февраля 2022
3 030
Медик, обнаружившая омикрон: Меня пытались заставить замолчать, когда я указала на его слабость

Щупальца лоббистов биг-​фармы и архитекторов «нового мирового порядка» работают теперь очень грубо, прямо даже стыдно за них становится.

На линии Анжелика Кутзее, председатель ассоциации медиков ЮАР, которая одна из первых (в ноябре прошлого года) обнаружила штамм «омикрон» в Претории и указала на отличия в его симптоматике:

«На меня давили, чтобы я описала штамм более опасным, чем он есть в реальности.

Мне сказали, чтобы я не говорила публично, что это относительно легкое заболевание («mild illness»), и чтобы я продолжала говорить о его серьезности. Я отказалась.

Я клинический медик и клиническая картина была такова, что не было никаких признаков, что мы имеем дело с очень серьезным заболеванием. Его прохождение было большей частью легким – это не значит, конечно, что вы не можете заболеть, и симптомы отсутствуют полностью.

Определение «легкого прохождения COVID-​19» дано самой ВОЗ – это пациенты, которых можно лечить дома, которым не требуется кислород и госпитализация. Серьезное же заболевание это то, где мы видим острые легочные инфекции – людям часто нужен кислород, или даже искусственное дыхание. Это то, что мы видели с дельтой, но не видели с омикроном.

Поэтому я ответила давящим на меня людям – я не могу сказать, что вы требуете, потому что мы видим совсем другую картину.

Я хотела бы подчеркнуть, что источник давления на меня находился не в ЮАР, а в Европе. Мои сообщения сбросили их с проторенного пути. Как так может быть, что болезнь имеет легкое прохождение в ЮАР, но в Европе стала очень опасной? Просто это то, что хотели слышать ваши политики».

alexsword

Поделиться: