Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Медицинская кабала в США. Счёт за лечение COVID-19: $34927,43

23 марта 2020
1 688
Медицинская кабала в США. Счёт за лечение COVID-19: $34927,43

Врачи ра­бо­та­ют над те­сти­ро­ва­ни­ем па­ци­ен­тов на ко­ро­на­ви­рус Covid-19 в боль­ни­це Newton-Wellesley в Нью­тоне, штат Мас­са­чу­сетс, 18 марта 2020 года, по­сколь­ку боль­ни­ца уста­но­ви­ла три па­лат­ки в гараже, где па­ци­ен­ты, ко­то­рые были пред­ва­ри­тель­но про­ве­ре­ны, могут по­явить­ся для те­сти­ро­ва­ния

Когда в суб­бо­ту в конце фев­ра­ля Данни Аскини вдруг по­чув­ство­ва­ла боль в груди, одышку и миг­рень, она по­зво­ни­ла он­ко­ло­гу, ко­то­рый лечил ее лим­фо­му. Её врач по­ду­мал, что она плохо ре­а­ги­ру­ет на новое ле­кар­ство, по­это­му она от­пра­ви­ла Аскини в от­де­ле­ние неот­лож­ной помощи в Бо­стоне. Там врачи ска­за­ли ей, что это, ве­ро­ят­но, пнев­мо­ния, и от­пра­ви­ли ее домой.

В те­че­ние сле­ду­ю­щих несколь­ких дней Аскини на­блю­да­ла, как ее тем­пе­ра­ту­ра резко под­ня­лась и опасно упала, и у нее раз­вил­ся кашель, ко­то­рый стал буль­ка­ю­щим из-за жид­ко­сти в легких. После еще двух по­ез­док в боль­ни­цу на этой неделе Аскини был сдан по­след­ний тест на седь­мой день ее бо­лез­ни, и как только врачи по­мог­ли спра­вить­ся с ее симп­то­ма­ми гриппа и пнев­мо­нии, они снова от­пра­ви­ли ее домой на вы­здо­рав­ли­ва­ние. Она про­жда­ла еще три дня, пока ла­бо­ра­то­рия об­ра­бо­та­ет ее тест, и на­ко­нец по­лу­чи­ла ди­а­гноз: COVID-19.

Через несколь­ко дней Аскини по­лу­чи­ла счета за ее об­сле­до­ва­ние и ле­че­ние: $34 927,43 !

«Я была просто обес­ку­ра­же­на», – го­во­рит она. «Лично я не знаю никого, у кого есть такие деньги».

Как и 27 мил­ли­о­нов других аме­ри­кан­цев, Аскини не была за­стра­хо­ва­на, когда она впер­вые попала в боль­ни­цу. Она и ее муж пла­ни­ро­ва­ли пе­ре­ехать в Ва­шинг­тон, округ Ко­лум­бия, в этом месяце, чтобы она могла по­лу­чить новую работу. Теперь, когда эти планы со­рва­лись, Аскини подала заявку на Medicaid и на­де­ет­ся, что про­грам­ма по­кро­ет её счета. Если нет, она будет на крючке.

Она будет в хо­ро­шей ком­па­нии. Экс­пер­ты в об­ла­сти об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния про­гно­зи­ру­ют, что в обо­зри­мом бу­ду­щем де­сят­ки тысяч и, воз­мож­но, мил­ли­о­ны людей по всей тер­ри­то­рии Со­еди­нен­ных Штатов, ве­ро­ят­но, будут нуж­дать­ся в гос­пи­та­ли­за­ции по поводу COVID-19. И Кон­грес­су еще пред­сто­ит решить эту про­бле­му. 18 марта он принял первый закон О ре­а­ги­ро­ва­нии на ко­ро­на­ви­рус семьи, ко­то­рый охва­ты­ва­ет рас­хо­ды на те­сти­ро­ва­ние в бу­ду­щем, но он ничего не делает для ре­ше­ния про­бле­мы сто­и­мо­сти ле­че­ния.

В то время как боль­шин­ство людей, ин­фи­ци­ро­ван­ных COVID-19 , не нуж­да­ют­ся в гос­пи­та­ли­за­ции и могут вы­здо­рав­ли­вать на дому, по данным Все­мир­ной Ор­га­ни­за­ции Здра­во­охра­не­ния, те, кто нуж­да­ет­ся в ре­ани­ма­ции, скорее всего, могут ожи­дать боль­ших счетов, неза­ви­си­мо от того, какая стра­хов­ка у них есть. По­сколь­ку пра­ви­тель­ство США ра­бо­та­ет над другим па­ке­том сти­му­лов, бу­ду­щая помощь, ве­ро­ят­но, по­мо­жет об­лег­чить неко­то­рые эко­но­ми­че­ские про­бле­мы, вы­зван­ные пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са, но про­бе­лы оста­ют­ся.

Экс­пе­ри­мен­таль­ный тест вак­ци­ны COVID-19 на­чи­на­ет­ся, когда аме­ри­кан­ский доб­ро­во­лец по­лу­ча­ет первый вы­стрел

Вот все, что вам нужно знать о том, во сколь­ко обой­дёт­ся вам ле­че­ние COVID-19.

Медицинская кабала в США. Счёт за лечение COVID-19: $34927,43

Сколь­ко стоит гос­пи­та­ли­за­ция по поводу COVID-19 ?

Из-за нашей фраг­мен­ти­ро­ван­ной си­сте­мы здра­во­охра­не­ния, это за­ви­сит от того, какой вид стра­хо­ва­ния у вас есть, каковы пре­иму­ще­ства вашего плана, и сколь­ко из вашей фран­ши­зы вы уже за­пла­ти­ли.

Новый анализ от Kaiser Family Foundation оце­ни­ва­ет, что сред­няя сто­и­мость ле­че­ния COVID-19 для па­ци­ен­та со стра­хов­кой ра­бо­то­да­те­ля и без ослож­не­ний со­ста­вит около $9 763. Па­ци­ент с ослож­не­ни­я­ми, может уви­деть счета при­мер­но в два раза больше: $20,292. (Ис­сле­до­ва­те­ли пришли к этим цифрам, изучив сред­ние за­тра­ты на гос­пи­та­ли­за­цию для людей с пнев­мо­ни­ей.)

Сколь­ко из этого я должен за­пла­тить ?

Боль­шин­ство част­ных планов ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния, ве­ро­ят­но, по­кро­ют боль­шин­ство услуг, необ­хо­ди­мых для ле­че­ния ослож­не­ний ко­ро­на­ви­ру­са, но это не вклю­ча­ет вашу фран­ши­зу – сто­и­мость, ко­то­рую вы пла­ти­те из кар­ма­на, прежде чем ваша стра­хов­ка начнет дей­ство­вать. Более 80% людей с ме­ди­цин­ским стра­хо­ва­ни­ем ра­бо­то­да­те­ля имеют фран­ши­зы, и в про­шлом году сред­няя го­до­вая фран­ши­за для одного че­ло­ве­ка в этой ка­те­го­рии со­ста­ви­ла $1655 . Для ин­ди­ви­ду­аль­ных планов за­тра­ты за­ча­стую выше. Сред­няя фран­ши­за для ин­ди­ви­ду­аль­но­го брон­зо­во­го плана в 2019 году со­ста­ви­ла $ 5,861, со­глас­но Health Pocket .

Как в слож­ных, так и в неослож­нен­ных слу­ча­ях па­ци­ен­ты с ра­бо­то­да­те­лем на основе стра­хо­ва­ния могут ожи­дать из кар­ма­на рас­хо­ды на сумму более $1300, уста­но­ви­ли ис­сле­до­ва­те­ли Kaiser. За­тра­ты были оди­на­ко­вы­ми неза­ви­си­мо от ослож­не­ний, потому что многие люди, ко­то­рые гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны, до­сти­га­ют своего фран­шиз­но­го и кар­ман­но­го мак­си­му­ма.

Многие планы ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния также тре­бу­ют со­фи­нан­си­ро­ва­ния или сов­мест­но­го стра­хо­ва­ния. Эти за­тра­ты часто со­став­ля­ют 15-20% для внут­ри­се­те­во­го врача, что озна­ча­ет, что вы за­пла­ти­те эту часть сто­и­мо­сти, и может быть го­раз­до больше для врачей вне сети.

Medicare и Medicaid также, ве­ро­ят­но, будут по­кры­вать услуги, необ­хо­ди­мые для ле­че­ния ко­ро­на­ви­ру­са, но детали о фран­ши­зах (для Medicare) и по­тен­ци­аль­ных сов­мест­ных пла­те­жах снова будут за­ви­сеть от вашего плана и от того, в каком штате вы на­хо­ди­тесь Для Medicaid.

А что, если я не за­стра­хо­ван ?

Это не очень кра­си­во. Неко­то­рые боль­ни­цы пред­ла­га­ют про­грам­мы бла­го­тво­ри­тель­ной помощи, а неко­то­рые Штаты пред­при­ни­ма­ют шаги, чтобы помочь жи­те­лям опла­тить рас­хо­ды на ле­че­ние COVID-19 помимо те­сти­ро­ва­ния. Несколь­ко штатов, в том числе Мэ­ри­ленд, Мас­са­чу­сетс, Невада, Нью-Йорк, Род-Айленд и Ва­шинг­тон, со­зда­ли “спе­ци­аль­ные пе­ри­о­ды ре­ги­стра­ции”, чтобы поз­во­лить боль­ше­му ко­ли­че­ству людей за­ре­ги­стри­ро­вать­ся на стра­хо­ва­ние в се­ре­дине года.

Другие штаты тре­бу­ют охвата бу­ду­щих вакцин или из­ме­не­ния правил о по­став­ке ре­цеп­тур­ных ле­карств, чтобы помочь людям за­па­стись необ­хо­ди­мы­ми ле­кар­ства­ми. До сих пор штаты Мэн, Мэ­ри­ленд, Мас­са­чу­сетс, Невада, Нью-Мек­си­ко, Нью-Йорк и Орегон тре­бо­ва­ли от стра­хов­щи­ков от­ка­зать­ся от рас­хо­дов на вак­ци­ну COVID-19, как только она будет готова, и штаты, ко­то­рые осла­би­ли пра­ви­ла, чтобы помочь людям за­пол­нить ре­цеп­ты, вклю­ча­ют Аляску, Ко­ло­ра­до, Де­ла­вэр, Фло­ри­ду, Мэн, Мэ­ри­ленд, Нью-Гэмп­шир, Се­вер­ную Ка­ро­ли­ну и Ва­шинг­тон.

Фонд Со­дру­же­ства, моз­го­вой центр здра­во­охра­не­ния, имеет ко­ро­на­ви­рус­ный трекер, от­сле­жи­ва­ет список шагов, ко­то­рые каждый штат сделал до сих пор.

Я никак не могу поз­во­лить себе пла­тить из своего кар­ма­на за уход. – А что я могу сде­лать?

Си­сте­ма здра­во­охра­не­ния США не имеет хо­ро­ше­го ответа для вас, и это про­бле­ма. Но есть несколь­ко вещей, ко­то­рые сле­ду­ет иметь в виду, что может помочь свести к ми­ни­му­му за­тра­ты.

Если вы ду­ма­е­те, что у вас может быть вирус, первым шагом яв­ля­ет­ся вызов вашего врача или неот­лож­ной помощи, прежде чем по­яв­лять­ся в боль­ни­це, го­во­рит CDC. Это поз­во­лит ме­ди­кам под­го­то­вить офис и дать вам ин­струк­ции за­ра­нее, но это также может сэко­но­мить вам деньги. Ле­че­ние в боль­ни­це, как пра­ви­ло, дороже, чем по­се­ще­ние ка­би­не­та врача. Другая сто­и­мость ис­хо­дит из “платы за услуги”, ко­то­рую многие боль­ни­цы взи­ма­ют с мо­мен­та, когда па­ци­ент входит в их двери. За первую по­езд­ку в боль­ни­цу в Бо­стоне 29 фев­ра­ля, на­при­мер, с Данни Аскини взяли $1,804 за по­се­ще­ние от­де­ле­ния неот­лож­ной помощи и еще $3,841.07 за “боль­нич­ные услуги".

Другие рас­хо­ды вклю­ча­ют в себя ла­бо­ра­тор­ные тесты, ко­то­рые могут быть “вне сети”, даже если врач, ле­ча­щий вас на­хо­дит­ся в вашей стра­хо­вой сети. Всегда лучше за­пра­ши­вать ин­фор­ма­цию в пись­мен­ной форме, чтобы вы могли об­жа­ло­вать за­ко­но­про­ек­ты, если это необ­хо­ди­мо, го­во­рит Кейт­лин До­но­ван из На­ци­о­наль­но­го фонда защиты па­ци­ен­тов. Часто по­став­щи­ки и стра­хов­щи­ки от­ме­ня­ют или сни­жа­ют счета, когда па­ци­ен­ты вы­но­сят их на об­суж­де­ние или осве­ща­ют­ся сред­ства­ми мас­со­вой ин­фор­ма­ции .

Эти про­бле­мы не при­хо­дят из ни­от­ку­да. Даже когда мы не пе­ре­жи­ва­ем гло­баль­ную пан­де­мию, аме­ри­кан­цы стал­ки­ва­ют­ся с уни­каль­но вы­со­ки­ми рас­хо­да­ми на здра­во­охра­не­ние, по срав­не­нию с осталь­ным миром, и мил­ли­о­ны из нас уже от­кла­ды­ва­ют ме­ди­цин­ское об­слу­жи­ва­ние из-за бес­по­кой­ства о том, сколь­ко это будет стоить. Но с рас­про­стра­не­ни­ем COVID-19 по всей стране старая про­бле­ма ста­но­вит­ся все более ак­ту­аль­ной: многие аме­ри­кан­цы всё еще могут столк­нуть­ся с мас­сив­ны­ми сче­та­ми за ле­че­ние или по­пы­тать­ся предот­вра­тить их, из­бе­гая те­сти­ро­ва­ния и ле­че­ния, что еще больше усу­губ­ля­ет вспыш­ку.

“Если вы больны, перед вами должно быть меньше ба­рье­ров, – го­во­рит До­но­ван. “Также, со­вер­шен­но не по­мо­га­ет об­ще­ству, если бо­ле­ю­щие люди идут на свою работу и за­ра­жа­ют других людей вокруг”.

Поделиться: