Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Оперштаб не будет рекомендовать закрывать границы России из-за коронавируса

24 октября 2020
371

Оперативный штаб не будет рекомендовать закрывать границы России из-за коронавируса

Оперативный штаб на фоне распространения коронавирусной инфекции не будет рекомендовать закрывать границы России. Об этом сообщается 24 октября.

«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», – заявили в штабе.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение из-за пандемии. С 1 августа российские власти возобновили регулярные рейсы с Великобританией, Турцией, Занзибаром (Танзания). Также стало известно о возобновлении сообщения со Швейцарией.

3 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Затем авиасообщение открыли с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

16 октября стало известно, что Россия возобновляет сообщение с Кубой, Сербией и Японией.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

 

Поделиться: