Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Свершилось! Чикагская биржа закрывается! Коронавирус использовали против паники на бирже

12 марта 2020
2 498

Свершилось! Чикагская биржа закрывается! Коронавирус использовали против паники на бирже

Пора парням по домам! А ко­ти­ров­ки выдаст "кто надо"!

Ровно две недели назад я на­пи­сал статью: Если на По­то­ма­ке кто-то чихнет? Тогда биржи за­кро­ют на две недели? в ко­то­рой пред­по­ло­жил:

Я вот, за­ду­мал­ся...

По­ло­жим, завтра в "ямах" бирж Нью-Йорка, Чикаго и Сити, пяток трей­де­ров рас­чи­ха­ют­ся, а в суб­бо­ту у них ди­а­гно­сти­ру­ют ко­ро­на­ви­рус. Тогда нужно будет:

1. От­пра­вить всех трей­де­ров и пер­со­нал на две недели ка­ран­ти­на.

2. За­крыть эти пло­щад­ки на две недели?

На сле­ду­ю­щий день мои по­до­зре­ния были уси­ле­ны со­об­ще­ни­я­ми "с мест", что я также от­ра­зил в статье:

Корона-кризис ата­ку­ет! Всем при­го­то­вить­ся: учения на Уолл-Стрит!

28.02.2020 BREAKING: @NYSE объ­яв­ля­ет о «те­сти­ро­ва­нии ава­рий­но­го вос­ста­нов­ле­ния в центре данных Cermak с 8:30 до 11:00 по во­сточ­но­му вре­ме­ни» 7 марта на фоне опа­се­ний, свя­зан­ных с ко­ро­на­ви­ру­сом. «Во время этого теста NYSE про­ве­дет элек­трон­ные от­кры­тые и за­кры­тые аук­ци­о­ны, как если бы 11 Уолл-стрит тор­го­вой пло­щад­ки были недо­ступ­ны "

Там же я так про­ком­мен­ти­ро­вал си­ту­а­цию:

"А ведь, как удобно! По "при­чине" ко­ро­на­ви­ру­са раз­го­ня­ем фи­зи­че­скую "яму" в Нью-Йорке, Чикаго, Сити: бро­ке­ров, трей­де­ров и прочих, – и ведем "элек­трон­ные торги" из офиса Гол­д­ман Сакс или JPMorgan: дви­га­ем ко­ти­ров­ки в нужном на­прав­ле­нии!

"Как тебе такое, Илон Маск!"

*****

Но се­год­ня мой про­гноз под­твер­дил­ся! На линии Чикаго:

CME Group се­год­ня объ­яви­ла, что за­кро­ет свою тор­го­вую пло­щад­ку в Чикаго по со­сто­я­нию на конец ра­бо­че­го дня в пят­ни­цу, 13 марта 2020 года, в ка­че­стве меры предо­сто­рож­но­сти для со­кра­ще­ния боль­ших скоп­ле­ний, ко­то­рые могут спо­соб­ство­вать рас­про­стра­не­нию ко­ро­на­ви­ру­са в со­от­вет­ствии с ре­ко­мен­да­ци­я­ми ме­ди­цин­ских ра­бот­ни­ков. Все про­дук­ты будут про­дол­жать тор­го­вать­ся на CME Globex, как они делают се­год­ня.

В тор­го­вом зале или в здании Чи­каг­ской тор­го­вой палаты не было за­ре­ги­стри­ро­ва­но ни одного случая ко­ро­на­ви­ру­са. От­кры­тие тор­го­во­го зала будет оце­не­но по мере по­яв­ле­ния до­пол­ни­тель­ных ме­ди­цин­ских ре­ко­мен­да­ций по ко­ро­на­ви­ру­су. Штаб-квар­ти­ра ком­па­нии по адресу S. S. Wacker Drive оста­нет­ся от­кры­той.

Со­об­ще­ство тор­го­во­го зала по­лу­чит до­пол­ни­тель­ные во­про­сы и ответы завтра, свя­зан­ные с вы­пол­не­ни­ем опре­де­лен­ных про­дук­тов, про­це­дур и про­то­ко­лов, а также других прак­тик, свя­зан­ных с полом.

Ну, что? Ждем, что эту "по­лез­ную" ини­ци­а­ти­ву под­хва­тят Нью-Йорк, Токио, Сити... А откуда будут идти "чест­ные" (пра­виль­ные) ко­ти­ров­ки: с но­ут­бу­ков трей­де­ров на уда­лен­ке или с сер­ве­ра Гол­д­ман Сакс – то уже совсем другая ис­то­рия!

Поделиться: