Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Страны Европы вводят повторный карантин: все хуже, чем в самом мрачном прогнозе

1 ноября 2020
1 708

Страны Европы вводят повторный карантин: все хуже, чем в самом мрачном прогнозе

В США за сутки выявили почти 100 тысяч заболевших коронавирусом. Это новый антирекорд не только для страны, но и для всего мира. Более миллиона заболевших – в Колумбии. К этим же показателям приближается и Мексика. Страны одна за другой вводят ограничения. О частичной изоляции объявили в Португалии. Как в мире борются с COVID-19?

Рубеж в один миллион заболевших коронавирусом COVID-19 в Британии пройден, и Борис Джонсон объявил в Англии второй локдаун. Почти такой же жесткий, как и весной. Месяц пабы и рестораны могут работать только на вынос, встречи за пределами семей – под запретом. Международные поездки запрещены. Все для того, чтобы спасти систему здравоохранения, которая, по словам премьера, испытывает колоссальную нагрузку.

"Доктора и медсестры будут вынуждены выбирать, кого лечить. Кто должен получать кислород, кто – нет, кто будет жить, а кто умрет. Ситуация развивается хуже, чем было в самом мрачном прогнозе. Настало время действовать, потому что альтернативы нет. С четверга, 5 ноября, люди в Англии должны оставаться дома", – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В Австрии – комендантский час с 20:00 до 6:00. Рестораны работают только навынос, отели – для тех, кто путешествует по работе. Школьников и студентов перевели на дистанционное образование. От того, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни, зависит – введут ли всеобщий карантин или меры, наоборот, ослабят к декабрю.

"Это решение далось нам нелегко, но эти меры необходимы. Чтобы смягчить экономические последствия, мы нацелены на то, чтобы возместить затронутым карантином учреждениям 80 процентов оборота за аналогичный период 2019 года", – комментирует ситуацию канцлер Австрии Себастьян Курц.

В Греции тоже решились на локдаун, но пока частичный. На месяц закроют общепит, музеи и театры. Ношение масок – обязательное.

"В отличие от весны в этот раз мы сделаем акцент на двух главных источниках распространения вируса – развлечениях и перемещениях граждан. При этом магазины, промышленные предприятия и школы мы оставим открытыми", – говорит премьер-министр Греции Кириакос Митсолакис.

В Бельгии, где тотальный локдаун вступит в силу в 2 ноября, система здравоохранения тоже близка к коллапсу. Ситуация настолько сложная, что пациентов с коронавирусом отправляют на лечение в соседние страны. Власти объявили мобилизацию всех медиков – специалистов из коммерческих клиник, студентов, преподавателей и даже пенсионеров.

"У нас 2 тысячи коек для интенсивной терапии. Это наш максимум. Судя по темпам распространения вируса, если мы не изменим наше поведение и не будем придерживаться ограничений, все эти 2 тысячи коек будут заняты уже в течение недели", – отмечает глава штаба по борьбе с COVID-19 Ив ван Дайтем.

Во Франции всеобщий карантин начался в 31 октября. И тут же вернулись традиции первого локдауна. Оперный певец Стефан Сенешаль, который еще весной прославился пением арий из окна собственной квартиры, вернулся к благодарным зрителям – своим соседям.

А в Бразилии остались без песен и танцев. Власти Рио-де-Жанейро отменили всемирно известный карнавал. Более того, на это время усилят наряды полиции, чтобы не допустить стихийных гуляний. В 2019 году бразильский карнавал посетили более 10,5 миллиона человек.

Поделиться: