Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США готовили на Украине новую пандемию

1 645
В результате СВО в руки Минобороны России попали материалы о биолабораториях США на Украине. Они свидетельствуют, что пандемия COVID-19 рукотворная. Также там изучали оспу. Совпадение?...

 

 

Байден, оспа, Украина – подрядчики США готовили на Украине новую пандемию?

Подрядчик Пентагона– фигурант дела о биолабораториях США на Украине заявил, что «вероятность того, что в ближайшие 25 лет в мире произойдет еще одна пандемия или эпидемия, от которой погибнет по крайней мере столько же людей, сколько от COVID-19, составляет от 47% до 57%».

Автор – Анастасия Степанова

Дело о биолабораториях США на Украине обрастает новыми подробностями, и чем дальше, тем больше складывается впечатление, что пандемия ковид – дело рукотворное. В то же время один из фигурантов – связанная с сыном президента США Джо Байдена Хантером Байденом компания Metabiota выдала прогноз: «вероятность того, что в ближайшие 25 лет в мире произойдет еще одна пандемия или эпидемия, от которой погибнет по крайней мере столько же людей, сколько от COVID-19, составляет от 47% до 57%». Удивительное совпадение: в мае 2022 года из разных стран понеслись сообщения о распространении нового опасного заболевания – обезьяньей оспы. И вот что интересно: в биолабораториях США на Украине изучали в том числе и оспу. Совпадение?

Напомним, в результате специальной военной операции в руки Минобороны России попали материалы о биолабораториях США на Украине, которые на тот момент работали уже несколько лет.

Еще в 2020 году депутаты Верховной рады поднимали вопрос о законности нахождения этих 15 лабораторий, на что посольство США в Киеве заявило, что проект направлен на обеспечение безопасности патогенов и токсинов, представляющих угрозу безопасности. То есть фактически признали опасность того, что изучается в лабораториях, но тут же попытались нивелировать это тем, что там, мол, разрабатываются мирные вакцины.

Вот только материалы, обнаруженные в ходе специальной военной операции на территории Украины, показали, что далеко не так просты были те работы: были обнаружены факты работы с возбудителями болезней (холера, туляремия, чума, хантавирусы), которые являются потенциальными агентами биологического оружия. Более того, ряд подрядчиков, связанных с проектом, уже мелькали в скандалах, связанных с разработкой биооружия. Например, с «начинкой» из сибирской язвы. В деле оказались замазаны не только представители биг фармы, неплохо наварившиеся на пандемии коронавируса, но и признанные частные подрядчики Пентагона, общественные и исследовательские организации, а также сын президента США Джо Байдена Хантер Байден.

Следователям ещё предстоит распутать всю цепочку фигурантов, но масштаб поражает. Этот спрут раскинул сети по всему миру, отметившись и в России, на территории которой вполне легально много лет работают дочерние активы как минимум шести из девяти фигурантов дела о биолабораториях из числа биг фармы – Gilead, Pfizer, Eli Lilly and Company, AbbVie, Parexel, Merck and Co. При этом некоторые из них поставляют лекарственные препараты для лечения ковида. И это только видимая верхушка айсберга.

Сегодня попытаемся разобрать связи ещё одной компании из дела о биолабораториях США на Украине – упомянутой в разделе «спонсоры» Pilot Growth.

США готовили на Украине новую пандемию

Инфраструктура финансируемых США биолабораторий на территории Украины