Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Треть американских военных отказались прививаться смертельно опасной вакциной от коронавируса

19 февраля 2021
1 174
Треть американских военных отказались прививаться смертельно опасной вакциной от коронавируса

Треть американских военнослужащих отказались прививаться от коронавирусной инфекции, сообщили в Пентагоне. Это почти полмиллиона человек. Ранее выяснилось, что препараты Pfizer и Moderna эффективны не против всех штаммов. Например, вызывают слабый ответ на южноафриканскую версию COVID-19. И пока эти вакцины одобрены в США

только для экстренного применения. Однако когда они получат окончательное одобрение – прививка для военнослужащих станет обязательной.

Впрочем, желающих привиться в США очень много – выстраиваются километровые очереди, но дефицит препаратов сохранится как минимум до лета. Кто угодно может получить вакцину, конечно. "Мы надеялись, что это случится до конца апреля. Однако количество доз, которое мы ожидали от производителей – не поступит еще пару месяцев после этого. Но мы почти уверены, что получим 100 миллионов доз в июне или июле", – заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

Нехватка американских вакцин вынудила дипломатов США просить препараты в странах пребывания – пишет Washington Post. Некоторые сотрудники американского дипкорпуса в России запросили у Москвы "Спутник V", после того, как Госдеп позволил им принимать решение о выборе препарата самостоятельно. Власти 13 стран сообщили, что готовы оказать гуманитарную помощь дипломатам США.

В Британии снова ставят эксперименты на подданых. Коронавирусом заразят здоровых добровольцев, сообщается на сайте правительства страны. Проект одобрила комиссия по этике. Надеются найти около сотни человек в возрасте от 18 до 30 лет. Хотят изучить, сколько вируса необходимо, чтобы человек заболел и понаблюдать за сценариями воздействия коронавируса на организм. На эту программу потратят около 30 миллионов фунтов стерлингов.

Вакцинация в понедельник начнется в Австралии. В страну доставили партию Pfizer. Первыми дозу препарата получат жители старше 80 лет и медработники.

Германия с начала недели не пустила в страну уже более 10 тысяч человек с территории Чехии и Австрии. Берлин разворачивает всех, у кого нет отрицательного теста на коронавирус. Предполагалось, что эта мера будет действовать 10 дней, но теперь власти Германии намерены продлить этот срок.

В Италии протестуют сотрудники горнолыжных курортов. Требуют отменить запрет на работу курортов, который власти продлили до 5 марта.

В Аргентине дети впервые пошли в школу после перерыва почти в год. В классах соблюдают социальную дистанцию, обязательны и маски. Виртуальные уроки, которые шли в стране 11 месяцев, смогли посещать немногие ученики – почти у половины жителей Аргентины нет доступа к интернету.

Поделиться: