Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Туроператоры назвали непростые правила въезда отдыхающих в Турцию

28 июля 2020
699

Самолет взлетает с ВПП

Ассоциация туроператоров России опубликовала на своем сайте новые правила въезда в Турцию.

Для посещения этой страны россиянам не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета необходимо заполнить специальную анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья.

До прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Туристов пропустят на борт, если у них не будет симптомов COVID-19. В противном случае придется пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате пассажира отправят госпиталь для обследования или лечения.

В случае подтверждения у пассажира определенного рейса COVID-19 информацию о лицах, находившихся с ним в контакте в самолете, их личные и контактные данные передадут в Управление здравоохранения Турции. Если же о заражении станет известно после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров. Им придется пройти двухнедельный карантин или изоляцию.

Синагога на острове Джерба в Тунисе
Эксперты считают, что вскоре Тунис откроется для россиян

Ассоциация также призвала россиян приобретать страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

Россия с 27 марта из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев – из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Позднее оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что авиасообщение начнут восстанавливать в два этапа.

На днях Россия приняла решение возобновить международные рейсы с 1 августа. Пока для россиян будут доступны рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться: