Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция будет производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

23 января 2021
548
Турция будет производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение о производстве в Турции вакцины от коронавируса "Спутник V" и начал трансфер технологии. Соглашение подписано с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции.

Взаимодействие с турецкой компанией осуществляется в рамках деятельности РФПИ по продвижению "Спутника V" на внешние рынки, – рассказали РИА Новости в фонде.

Возможный объем производства составляет миллионы доз вакцины ежегодно, а поставлять ее будут как на внутренний рынок Турции, так и в другие страны. На перспективу обсуждается и вопрос о возможном расширении производства.

Турецкие партнеры проявляют большую заинтересованность в "Спутнике V" для вакцинирования населения страны, а также для производства российской вакцины для экспорта в третьи страны.

"Спутник V" основан на платформе аденовирусных векторов человека. Эта российская вакцина уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Запущен процесс регистрации вакцины в Евросоюзе.

Поделиться: