Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дурдом Украина. Тысячи украинцев штурмуют границу перед ее полным закрытием

28 марта 2020
2 277

Автомобили на международном пункте пропуска Краковец – Корчева (Украина – Польша) во Львовской области

На западной границе Украины с Польшей образовались многокилометровые очереди из пешеходов, желающих успеть вернуться в страну, пишет интернет-издание "Страна.ua".

Украинский президент Владимир Зеленский объявил, что из-за пандемии коронавируса власти вынуждены закрыть границы с 27 марта, в том числе для украинских граждан, о тех, кто остался за границей, позаботятся дипломаты.

Прибытие поезда Киев-Москва на Киевский вокзал
На Украине сообщили о начале эвакуации россиян

Как пишет СМИ, в двух оставшихся открытыми пунктах пропуска с польской стороны столпились тысячи людей, которые ждут в нейтральной зоне, пока их заберут автобусы на Украину.

"На границе творится сплошной ад и дурдом – тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски. Никто их не проверяет, быстрее бы пропустить. Никто не соблюдает дистанцию, большинство людей без масок. Да и сами таможенники без масок и перчаток. Закрытие границ и карантин – коту под хвост. Можно представить, сколько коронавируса уже проникло на Украину в таких очередях на границе", – рассказал собеседник издания.

Отмечается, что за минувшие сутки были пропущены около десяти тысяч пассажиров автобусов и пешеходов. В толпе на границе большинство – трудовые мигранты из Польши.

"Замерзли как собаки, стояли всю ночь. С нами были люди из Варшавы, Лодзи, Познани – почти все или потеряли работу, или их сократили на время карантина. Все кашляют, лица красные, как помидоры, глотают парацетамол, чтобы сбить температуру. Очередь коронавируса. Знала бы, осталась в Польше", – отметила вернувшаяся из польской столицы женщина.

Пограничники, в свою очередь, жалуются на тяжелые условия работы."Граница не рассчитана на такое количество людей, они просто штурмом берут. Заразиться можно на раз, ведь нам кроме обычных масок ничего не выдали", – заявил сотрудник Мостисского пограничного отряда.

В Госпогранслужбе Украины подтверждают резкое увеличение потока через государственную границу страны.

Певица MARUV
Maruv затравили за поездку в Россию

Число заболевших коронавирусной инфекцией на Украине за последние сутки возросло на 92 и составляет 310 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 509 тысяч случаев заражения, свыше 23 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Порошенко заявил о чрезвычайной ситуации на Украине из-за коронавируса
Поделиться: