Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Часть регионов США снова вводит карантин от фуфлопандемии

14 июля 2020
792

Часть регионов США снова вводит карантин от фуфлопандемии

Уже более 13 миллионов человек во всем мире инфицированы коронавирусом, число погибших приближается к 600 000. Эпицентром пандемии остаются Соединенные Штаты, где некоторые регионы вновь вводят ограничительные меры из-за роста числа инфицированных. Быстро увеличивается и количество заразившихся в странах Южной Америки.

Рестораны на замок, музеи закрыть. Слишком уж расслабилось население американского штата Калифорния после отмены карантина: маски не носят, на меры предосторожности не обращают внимания. Отсюда и высокие темпы роста заражения, которыми также отметились Техас, Аризона и Флорида.

Губернатор Калифорнии распорядился вновь закрыть для посещения церкви, спортзалы, парикмахерские, кинотеатры, бары и зоопарки. С протестом тут же выступили владельцы малого бизнеса. Они едва вынесли удар первого карантина, а второй могут просто не пережить.

В соседней Мексике с предпринимателями из США солидарны. За последние четыре месяца там потеряли свыше миллиона ста сорока тысяч рабочих мест. И ситуация далека от идеальной – Мексика вышла на пятое место по количеству заразившихся в странах Северной и Южной Америки. Власти вводят новые правила для инфицированных.

"Если в семье кто-то заразился, все ее члены отправляются на карантин минимум на 15 дней. У меня заразились бабушка и дедушка, тетя, ее муж, кузен и еще одна тетя – всего шесть человек. Они все уже госпитализированы", – говорит житель Мехико Давид Дайян.

В Боливии госпитализировать приходится врачей. В департаменте Ла-Пас коронавирус подхватило 890 медицинских работников – это более 65% от всех медиков региона, помогающих в борьбе с пандемией. Ла-Пас взял на себя восьмую часть от общего числа инфицированных в стране, среди заразившихся – временный президент Боливии, глава сената, министр здравоохранения, министр экономики, министр юстиции и глава боливийского МИД.

На фоне такого масштаба распространения коронавируса в стране власти начали переговоры с частными клиниками и кладбищами, обсуждая возможность выкупа их бизнеса из-за нехватки мест как в муниципальных больницах, так и в местах общих захоронений.

В Бразилии, где руководство страны (в частности, президент Болсонару) также заразилось коронавирусом, ограничительные меры снимают одну за другой. И это при том, что ежедневный прирост числа инфицированных превысил 20 000 человек. Но даже при наличии ограничений и штрафов за их нарушение, к примеру за посещение пляжей, местных жителей не останавливает.

"Ну да, мы неправы, что в разгар пандемии пришли на пляж. Мне выписали штраф. Все было нормально, если бы наказывали всех, кто пришел на пляж, как и мы, но ведь так не происходит. Так что я не понимаю, как это работает", – говорит жительница Бразилии Фернанда де Соуза.

А вот по пляжам в Гватемале просто так прогуляться не получится. В Пакайе за соблюдением карантина следит так называемый гражданский патруль. В одной руке у них термометр, в другой – оружие. Проверяют не только температуру, но и наличие масок на лицах местных жителей, которые решили выйти на улицу в ночное время.

"Мы просто усиливаем меры по борьбе с пандемией. Мы знаем, что живем в таком месте, где люди слишком мирные и поэтому чересчур расслабленные. Многие попросту сомневаются в самом существовании коронавируса, комендантский час не соблюдают".

Жителям аргентинского городка Пуэрто повезло куда больше, у них не только комендантский час отменили, но и еще открыли доступ к знаменитым водопадам Игуасу, расположенным рядом в одноименном парке. Власти провинции рассчитывают открыть и другие достопримечательности, если открытие парка Игуасу в ближайшие недели не приведет к росту числа заразившихся в Пуэрто.

Поделиться: