Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем опасно для гражданина введение QR-кодов в России

17 ноября 2021
5 692
Чем опасно для гражданина введение QR-кодов в России

Введение QR-кодов в России безнадежно опоздало. Если, согласно официальной статистики, половина населения России вакцинирована, то ничего кроме раздражения у этих нескольких десятков миллионов человек «цифровизация» не вызовет.

Вы просили нас вакцинироваться? – мы вакцинировались. Некоторые даже дважды.

Теперь вы хотите, чтобы мы добровольно обзавелись цифровым аусвайсом, который пока что будет дополнять общегражданский паспорт, а потом, очевидно, должен его заменить.

Это не имеет никакого отношения даже к принудительной вакцинации. Про принудительную (и успешную) вакцинацию мог бы рассказать Собянин, но его, судя по всему, больше не спрашивают.

Теперь главный по ковиду – Герман Греф. А у него очень специфичные интересы и к здравоохранению они не имеют ни малейшего отношения.

МАРДАН

***

Наверное, стоит объяснить, чем опасен для гражданина QR-код и чем он отличается от ИНН, СНИЛС, функций Госуслуг, электронных пропусков и прочих цифровых документов.

QR-код несомненно прост в использовании, он может быть легко внедрён в любую сферу деятельности человека – торговые сети, общепит, транспорт – что собственно мы и видели. Все остальные цифровые документы можно заменить одним: есть код – проходите по нему на работу, автоматически оплачиваете поездку в метро, штрафы ГИБДД. Не надо таскать бумажки. Очень удобно!

В сети есть какой-то слепок тебя, твой номер и к нему подключены все необходимые функции. На программу можно заменить фактически всю госмашину. Всех этих мерзких тёток в окошках приема документов.

Но!

В государственной бюрократической машине хоть формально и очень слабо, но присутствовал ты – гражданин.

Да тетки с кислыми рожами плевать на тебя хотели, но они были все равно вынуждены сидеть в своих окошках и слушать твои жалобы и возмущение. А алгоритм – нет! Алгоритму абсолютно плевать кто ты и чем возмущен. Алгоритм в секунду выключает жизненные функции тебе и миллиону таких как ты просто по распоряжению кого-то анонимного. И даже теоретически не предполагает выслушивать твое мнение.

То есть, если раньше, там наверху изображали демократические процедуры, делали вид, что источником власти является народ, то сейчас не будут даже изображать. Сейчас вы станете просто рядочком цифр в программе. И сто миллионов рядочков в списке. Сто миллионов душ. Вас не обязательно даже кому-то продавать. Можно будет просто подарить. Передать права на программу. И вы никакого отношения к этому не будете иметь.

Думаю, это очевидно и неизбежно. И не понимаю, почему это вызывает смешки и намеки на конспирологию. Вроде бы никто ничего даже не скрывает.

Русский Ориенталист

***

Как по мановению волшебной палочки стихли хейтеры, заряженные вакцинным лобби.

Перестали писать по матери в чат, перестали постить ненавистнические мемы. Остудились.

Я не знаю, с чем связан перенос рассмотрения чудо-препарата от ковида на 14 декабря, может и с желанием замотать вопрос в пространных прениях по регионам.

Но очевидно, нагнетатели паники и концепции «всех привьём» ожидали совсем другого.

Они ожидали и распространяли это ожидание в подконтрольных ресурсах – молниеносной сдачи Володиным всех позиций. И экстренного прохождения законопроекта.

Этого не произошло, и теперь «родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку». Какую-то полумеру, которой ну никак «жизни не спасти».

Что делать с этим половинчатым решением, вакцинаторы не знают.

Время работает против них: невозможно ничему за этот месяц случиться, чтобы фон пандемии оставался одинаково паническим ещё целый месяц.

Думаю, закон примут, чтобы легализовать QR-коды, но вот этого беспредела – что до июня 2022 года непривитые будут сидеть под домашним арестом, как сегодня сообщил петрушка Тумусов, человек с хроническим заиканием от преданности начальству – ничего этого не будет.

Саботаж населения плюс страх чиновников перед людьми снимут так или иначе вопрос сегрегации с повестки дня, смягчат накал.

Вопрос все же, что теперь делать с пропагандистами, ориентировавшимися на башню вакцинаторов.

Ведь другая башня видит ситуацию несколько иначе.

Образ будущего

***

Зарубежные архитекторы цифрового концлагеря России в очередной раз ошиблись в своих расчетах, не приняв во внимание русскую ментальность.

Цифровой рейх, парадно шагающий по Европам, провалил очередной свой блиц-криг по плану Барбароса в России – завяз в «цифровых российских болотах» и нарвался на «цифровых партизан». История повторяется.

К такому сопротивлению и уровню самоорганизации общества «партия COVID-19» явно была не готова. Сейчас цифровые партизане из народного ополчения совершают успешные диверсии, подрывая инфраструктуру строящегося цифрового концлагеря – сайты госорганов лежат, не выдерживая нагрузку, депутаты и губернаторы массово отключают комментарии на своих постах и закрывают свои интернет-приемные от благодарных россиян, РИА Новости сносят опросы общественного мнения с «неправильными» результатами, и даже перевербованный робот Макс с Госуслуг встал на сторону глубинного народа, вовсю агитируя против «ковидобесия» и QR-кодизации, срывая покрова тайны с проекта мировой закулисы. Цифро-фашизм в России не пройдет.

Зримый итог провала законодательного блиц-крига – в Госдуме решили не спешить с принятием закона о QR кодах, как это изначально планировалось – законопроект решено направить для обсуждения в регионы, чтобы получить дополнительную легитимизацию в региональных парламентах.

С одной стороны депутаты Госдумы не хотят быть крайними, и планируют разделить ответственность за принятие закона с региональными коллегами, с другой стороны – обсуждение в регионах это повод для того, чтобы взять тайм-аут для подготовки почвы в регионах и калибровки сырого закона.

За это время власть планирует отработать негативную повестку, подготовить цифровую инфраструктуру, потушить антиваксерские настроения, дав людям эмоционально «свыкнуться с неизбежным», и по некоторым позициям «сдать назад», скорректируя закон, исправив его очевидные перекосы и перегибы. Мол, «партнеров», как цинично назвала нас Голикова, там слышат.

Поэтому праздновать нашей большой общественной коалиции, которая выступает решительно против закона о QR-кодах, очень рано – отменять закон в Кремле пока не планируют. Пока это только маневры.

Вместе с тем, в Кремле все очень неоднозначно, и факт отказа от блиц-крига даёт основания для сдержанного оптимизма – противников насильственной QR-кодизации и сдачи суверенитета очень много как внутри Кремля, так и в силовом блока, и именно они убедили отложить принятие, очевидно, антинародного закона. «Антиковидная партия» Кремля усиливает свои позиции, а глубинный народ, загоняемый в концлагерь, демонстрирует свою субъектность и нежелание добровольно надевать цифровой ошейник – и с этим обстоятельством цифро-фашистам придется как-то считаться.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3