Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что спасёт Европу от коронавируса? Конечно, комендантский час!

15 октября 2020
863

Что спасёт Европу от коронавируса? Конечно, комендантский час!

В Париже, Лионе, Марселе и нескольких других городах будет ограничено перемещение с 21:00 по 6:00. Макрон, объявляя о комендантском часе, признал, что страна столкнулась со второй волной эпидемии.

Президент Франции Эмманюэль Макрон распорядился ввести комендантский час в Париже и других городах Франции с высоким уровнем заболеваемости COVID-​19. Об этом он сообщил в телевизионном выступлении, передает Le Monde.

Помимо столицы и столичного региона Иль-​де-Франс комендантский час будет введен также в Гренобле, Тулузе, Лилле, Лионе и других крупных городах. Он будет действовать с 21:00 до 06:00 начиная с 17 октября.

За нахождение на улице без достаточного основания может быть наложен штраф в размере €135. Общественный транспорт, тем не менее, продолжит работать, для того чтобы люди, работающие в ночное время, рано утром или поздно вечером, могли передвигаться. Не будет ограничений и на поездки между отдельными регионами. Закрывать школы, магазины и социальные учреждения пока не планируется.

Комендантский час будет действовать по меньшей мере четыре недели. Правительство настаивает на его продлении на шесть недель, до начала декабря, однако для этого требуется одобрение парламента.

Макрон в выступлении признал, что Франция оказалась охвачена второй волной коронавируса, как и другие страны Европы. Вместе с тем, подчеркивает президент, нельзя говорить о том, что власти потеряли контроль над ситуацией.

"Мы не потеряли контроль. Мы находимся в ситуации, которая вызывает беспокойство, но мы не бездействуем и не паникуем."
Эмманюэль Макрон, президент Франции

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3