Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Омикрон» появился на юге Африки на следующий день после отказа ЮАР от вакцин Пфайзер и Астразенека

1 декабря 2021
4 772
Вариант

Вчера ВОЗ обозначила вариант sars-cov-2 B.1.1.529 как «вызывающий озабоченность вариант» и официально назвала его «Омикрон».

Это было настолько же предсказуемо, насколько и бессмысленно. «Варианты» – это просто инструменты, чтобы расширить истерию и держать людей в тонусе.

Если вы хотите точно знать, как вариант Омикрона повлияет на повествование, хорошо, что The Guardian подготовил удобное руководство «вот вся чушь, которую мы продадим вам в течение следующих нескольких недель» :

Вариант Омикрона более передаточен, но они еще не знают, опаснее ли он (оставляя свои варианты открытыми).

Он возник в Африке, возможно, мутируя у «нелеченного пациента со СПИДом» (больные люди являются рассадником опасных «мутаций»).

«У него более чем вдвое больше мутаций, чем у Delta… ученые ожидают, что вирус с большей вероятностью заразит – или повторно заразит – людей, у которых есть иммунитет к более ранним вариантам. (подрыв естественного иммунитета, продажа бустеров, поддержание паники).

«Ученые обеспокоены» тем, что нынешние вакцины могут оказаться не столь эффективными против нового штамма, их, возможно, придется «подправить» (получите бустеры и новый бустер, который мы еще не изобрели)

«Ученые ожидают, что недавно одобренные противовирусные препараты, такие как таблетки Merck, будут столь же эффективны против нового варианта» (подробнее об этом позже)

Он уже распространяется по всему миру, и могут потребоваться запреты на поездки, чтобы предотвратить необходимость повторной блокировки.

Мы уже наблюдаем подготовку к новым «мерам общественного здравоохранения» , а пресса, затаив дыхание, цитирует «обеспокоенных» должностных лиц общественного здравоохранения. Нам говорят, что новая изоляция не понадобится ... пока мы не забываем получать дополнительное вакцинирование, носить маски и бла-бла-бла.

Вообще говоря, это все шаблонная страшная чушь. Хотя довольно забавно, что администрация Байдена уже внесла ряд африканских стран в список запретов на поездки, когда Байден назвал Трампа расистом за то, что он сделал то же самое в 2020 году.

Интересно, что новый вариант якобы прибыл из Африки, возможно, «мутируя в теле больного СПИДом» , поскольку Африка была самой большой дырой в повествовании о Ковиде уже более года.

Африка, безусловно, самый бедный континент, он густонаселен, недоедание и крайняя бедность характерны для многих африканских стран, и здесь проживает больше больных СПИДом, чем во всем остальном мире вместе взятых. И все же никакого кризиса Covid.

Это слабое место в истории, и так было всегда.

Прошлым летом главный разработчик вирусов(любопытная должность, не правда ли?) в Великобритании Нил Фергюсон попытался объяснить это, заявив, что африканские страны в среднем имеют более молодое население, чем остальной мир, а Covid представляет собой угрозу только для пожилых людей. Но пять минут здравого смысла опровергают эту идею.

Причина, по которой население Африки в среднем моложе, заключается в том, что – в среднем – они намного больнее.

Есть болезни, эндемичные для больших частей Африки, которые практически полностью уничтожены в большей части западного мира. Холера, сыпной тиф, желтая лихорадка, туберкулез, малярия. Доступ к чистой воде и здравоохранению также значительно ограничен.

И хотя в общественном сознании вбито, что пожилой возраст является самым большим фактором риска для Covid, это неверно. На самом деле, самым большим фактором риска смерти “от Ковида” является и всегда было то, что больной уже умирает от чего-то другого.

Правда в том, что любой НАСТОЯЩИЙ опасный респираторный вирус пролил бы кровавую полосу по всему континенту.

Вместо этого, совсем недавно, на прошлой неделе, мы получали статьи о том, как Африка “избежала Covid”, а низкая смертность от covid на континенте, когда вакцинировано всего 6 % людей, «озадачивает» и «ставит в тупик» ученых.

В политическом плане африканские страны показали, что они гораздо менее склонны поверить в «пандемический» нарратив, чем их европейские, азиатские или американские коллеги. По крайней мере, два африканских президента, «отрицающих Covid» – Пьер Нкурунзиза из Бурунди и Джон Магуфули из Танзании – внезапно скончались в прошлом году и мы стали свидетелями того, как их преемники немедленно отказались от их политики в отношении ковида.

Так что, возможно, вариант Омикрон – это способ попытаться включить Африку в ковидное повествование, которое другие континенты уже полностью приняли. Это станет ясно по мере развития истории.

Конечно, также верно и то, что быть “африканцем” – это сокращение СМИ для того, чтобы быть страшным, полагаясь на глубоко укоренившуюся ксенофобию западной аудитории. См..: «Африканизированные пчелы-убийцы» .

Но в любом случае Африка – это долгая игра. Здесь есть более очевидная и более циничная краткосрочная повестка дня.

ВОЛШЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ

Вернемся к пунктам списка Guardian «Омикрон» выше:

Ученые обеспокоены количеством мутаций и тем фактом, что некоторые из них уже связаны со способностью уклоняться от существующей [созданной вакциной] иммунной защиты .

Ученые ожидают, что недавно одобренные противовирусные препараты, такие как таблетки Merck, [будут эффективно работать] против нового варианта.

"Новый вариант" уже описывается как потенциально устойчивый к вакцинам, но НЕ к новым противовирусным препаратам.

Фармацевтические гиганты Merck и Pfizer работают над «таблетками от Covid», которые всего три дня назад широко обсуждались в прессе:

Возможно, скоро в США появятся новые таблетки от коронавируса, которые изменит правила игры, но их успех будет зависеть от быстрого тестирования

В США разрешение на использование в экстренных случаях может быть выдано только при отсутствии эффективных лекарств или лечения , поэтому вакцины, не защищающие от Омикрона, будут иметь жизненно важное значение для вывода таблеток на рынок США, по крайней мере.

Если окажется, что Омикрон «устойчив к вакцинам», но НЕ к таблеткам, это даст правительствам повод спешить с одобрением таблеток в EUA, как они это сделали с вакцинами.

Так что можешь поспорить на свою задницу, что тестирование будет “быстрым”. Супер быстрым. Моргни-и-ты-быстро-все пропустишь. Быстрым до такой степени, что вы даже не уверены, что это действительно произошло. И теперь у них есть оправдание.

На самом деле, это все то же самое.

Напугать перед Новым годом. Предлог, чтобы заставить людей поверить, что их Рождество может быть в опасности. Упражнение в том, чтобы немного поиграть контролирующими мускулами, вытащить еще больше денег из толпы с двойным ударом и усилением, теперь только напуганной вариантом Omicron, и приятный праздничный скачок для постоянно растущей цены акций Pfizer.

На этом этапе вы либо видите узор, либо нет. Вы свободны от машины страха, или нет.

Здесь есть одна потенциальная серебряная подкладка: ощущение спешки и безумия. Обнаружен во вторник, назван в пятницу, запреты на поездки в субботу. Это поспешно, и, возможно, это реакция на ощущение, что «пандемия» теряет контроль над общественным сознанием.

Будем надеяться, что по мере того, как повествование становится все более и более абсурдным, все больше и больше людей осознают реальность.

Для справки: «Omicron» – это анаграмма английского слова “moronic”, что означает дебильный, идиотский.

Автор - Кит Найтли. glav.su

Оперативненько. Кстати, вариант "Омикрон" появился на юге Африки на следующий день после отказа ЮАР от поставок вакцин "Пфайзер" и "Астразенека". Совпадение? Не думаю...

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3